Peers.Tv

Липовый диплом

26.09.2014 13:44 1047 0
Липовый диплом

Фото: www.pmui.ru

Отдел противодействия коррупции службы судебных приставов Бурятии выявил факт использования жителем Улан-Удэ поддельного диплома о высшем профессиональном образовании. 

Наталья Бурелова - главный специалист-эксперт отдела противодействия коррупции УФССП России по РБ «В августе этого года 25-летний житель Улан-Удэ предъявил в отдел государственной службы и кадров УФССП по Бурятии пакет документов для участия в конкурсе на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы. В ходе проверочных мероприятий отделом противодействия коррупции было установлено, что молодой человек не обучался в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете и документ о высшем образовании не получал».

В настоящее время по материалам службы судебных приставов отделом дознания Управления МВД России по г. Улан-Удэ в отношении кандидата, предъявившего фальшивый документ, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ. Теперь за использование заведомо подложного документа улан-удэнцу грозит штраф в размере 80 тысяч рублей, или обязательные и исправительные работы, либо арест на срок до 6 месяцев.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам