В Мухоршибирском районе Бурятии убили 10-летнюю девочку

24.09.2014 15:07 2617 0
В Мухоршибирском районе Бурятии убили 10-летнюю девочку
15-летний подросток убил девочку ударом кирпича.

Жуткое происшествие случилось 23 сентября в Мухоршибирском районе. Тело девочки, спрятанное под кирпичами, было обнаружено в подполье одного из заброшенных домов села Новый Заган.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета, девочка возвращалась со школы. По дороге между ней и 15-летним подростком завязалась ссора. Дети забежали в заброшенный дом. В ходе ссоры девочка кинула камень в подростка. Тот схватил обломок кирпича и нанес им удар по голове ребенка, - сообщает следствие.

Удар оказался смертельным. Девочка упала и захрипела. Испугавшись, подросток столкнул ребенка в подполье и закидал сверху кирпичами.

Вечером, около 21:00, родственники девочки, встревоженные тем, что их ребёнок не вернулся из школы, обратились в полицию.

По тревоге был поднят весь личный состав отдела. Из МВД по Бурятии в район были направлены лучшие сыщики управления уголовного розыска, сообщает пресс-служба полиции.

Спустя час в ходе отработки села в подвале одного из заброшенных домов полицейские нашли труп девочки, обсыпанный обломками кирпича. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками был задержан 15-летний школьник, подозреваемый в совершении преступления. Следственными органами СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК России (убийство малолетнего).

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам