В Бурятии под обвалившимся песком погиб ребёнок

23.09.2014 10:31 1623 0
В Бурятии под обвалившимся песком погиб ребёнок

Фото: 9332388.ru

Очередная трагедия, жертвой которой стал ребенок, произошла в Бурятии.

19 сентября в заиграевском поселке Онохой-2 песком завалило 8-летнего ребенка. Спасти мальчика не удалось.

«Днём 19 сентября четверо детей (2004-2006 годов рождения) играли на территории хоккейной коробки возле школы в Онохое-2. В это время туда подвозили песок. Дети рыли норы в кучах песка, устраивали окопы, - сообщает о деталях ЧП пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Вскоре трое ребятишек ненадолго ушли из коробки. Там остался только 8-летний малыш. Вернувшись, мальчишки обнаружили своего товарища засыпанным песком. Ребенка пытались реанимировать. Однако все усилия оказались напрасными.

«Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего - по ст. 109 ч. 1 УК («Причинение смерти по неосторожности»). Проводятся следственные действия. С детьми работают психологи. Будут проверены все возможные версии произошедшего», - сообщает следствие.

Напомним, что за последние недели это уже не первый трагический случай в Бурятии. Аналогичное ЧП случилось 5 сентября в прибайкальском селе Ильинка. Там ребёнок, игравший в неогороженной яме, был заживо засыпан песком. По этому факту также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Кроме того, следователями было подготовлено письмо в прокуратуру республики об инициировании общенадзорной проверки деятельности администрации МО «Ильинское СП». В ходе следствия предстоит выяснить законность действий администрации по сооружению выгребной ямы и общественного туалета. Будет дана юридическая оценка действиям заказчика и строителей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Ещё одна трагедия со школьником случилась на прошлой неделе и в столице Бурятии. В школе №52 погиб 11-летний мальчик. Ребенок неудачно спрыгнул со шведской стенки и ударился головой. Травма оказалась несовместима с жизнью. Мальчик скончался ещё до приезда скорой помощи.

Источник - ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам