В Бурятии за выходные дни увеличилась площадь лесных пожаров

22.09.2014 10:47 1074 0
В Бурятии за выходные дни увеличилась площадь лесных пожаров

Фото: 1-nah.ru

На утро 22 сентября в Бурятии зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 479 га.

Три очага действуют в Баргузинском районе, один - в Курумканском. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнём населением.

Возгорания тушат 161 человек - сотрудников лесной охраны, арендаторы, местные жители и сотрудники парашютно-десантной службы. Задействована 21 пожарная машина, 3 трактора.

За прошедшие выходные дни обнаружено 2 очага на общей площади 2 га, еще 9 пожаров на общей площади 166 га ликвидированы. В том числе ликвидирован пожар в Баргузинском заповеднике, который тушили с 3 сентября.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1 168 пожаров на общей площади более 102 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 685 очагов на общей площади более 21,4 тысяч га.

По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введённый Указом Главы Бурятии.

В период действия режима чрезвычайной ситуации вход для населения в лес строго запрещен! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечёт наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам