Регистрация

Ракета типа С-300 упала у деревни под Читой

18.09.2014 16:01 1592 0
Ракета типа С-300 упала у деревни под Читой

Фото: www.vko.ru

30 километров от Читы, село Домна-Ключи. Когда-то здесь процветал совхоз, местные жители тоннами вывозили с полей картофель, сено и другой урожай. Теперь кругом разруха. 

Местные жители с иронией шутят, что их забытую Богом и властями деревню и вовсе решили стереть с лица земли. И всё после того, как на днях рядом с домами с неба рухнула и взорвалась часть ракетно-зенитного комплекса.

Валентина Холмогорова - жительница села Домна-Ключи: «Где-то вечером, в 10 часу, сидели с мужем в ограде, все дела переделали, сели просто отдохнуть. И вот резко такой взрыв, страшный, что задребезжали стёкла! Я со страха упала на мужа, думаю, началась война».

Елена Петрова - жительница села Домна-Ключи: «Увидели тут рытвину и она, видимо, как отпружинила и лежала в этом районе, где-то метра четыре. А запчасти лежали где-то вон там».

Предположительно, упавшая у деревни железяка - это часть зенитного ракетного комплекса, типа С-300. В длину объект больше четырёх метров и страшно представить, что могло бы произойти, если бы он упал на жилой дом.

Селяне говорят, взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в соседних деревнях, осколки разлетелись в разные стороны на сотни метров.

Спустя несколько часов к месту падения прибыли военные. Они оцепили территорию и спешно вывезли упавшую часть ракеты.

Получить комментарий в пресс-службе Восточного Военного округа не удалось. Единственное, что известно, недалеко от села Домна-ключи на данный момент проходят военные учения.

Источник - «ЗабТВ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам