В Бурятии коррупция добралась до сельского детсада

17.09.2014 11:24 1050 0
В Бурятии коррупция добралась до сельского детсада

Фото: www.yugopolis.ru

Судебные приставы взыскали с заведующей детским садом более 140 тыс руб ущерба в пользу районного муниципалитета. 

Судебное решение о взыскании принято по иску районной прокуратуры, выявившей в действиях заведующей элементы коррупции, сообщает республиканское управление ФССП.

Как стало известно, заведующая дошкольным учреждением вносила ложные сведения учёта рабочего времени в приказы об оплате труда воспитателя ясельной группы, вышедшей на пенсию, а неправомерно начисленную заработную плату использовала по своему усмотрению.

Светлана Закревская - начальник Кяхтинского районного отдела Управления ФССП России по Бурятии: «В ходе исполнительного производства судебным приставом неоднократно выносились требования об оплате задолженности, в результате которых должник в течение двух с половиной месяцев выплатил сумму в размере свыше 140 тыс. руб. в пользу муниципального образования. Кроме того, за несвоевременное исполнение судебного решения с заведующей детским садом взыскана сумма исполнительского сбора в размере 9 880 рублей».

Отметим, что по факту нарушения законодательства о противодействии коррупции в отношении заведующей детсадом возбуждалось уголовное дело, прекращенное после акта об амнистии.

Источник - ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам