Железнодорожная катастрофа в Заиграевском районе Бурятии

15.09.2014 15:50 1260 0
Железнодорожная катастрофа в Заиграевском районе Бурятии
13 сентября в результате железнодорожной катастрофы в Заиграевском районе при въезде на станцию Шабур погиб машинист, его помощник был ранен.

В результате столкновения двух грузовых поездов с рельс сошёл локомотив, 5 вагонов гружёных углем, 10 порожних и повреждено более 100 метров железнодорожного полотна.

Василина Захарченко - старший следователь Иркутского следственного отдела на транспорте ВС СУ на транспорте СК России: «По предварительным данным причиной столкновения поездов стало то, что члены локомотивной бригады поезда двигавшегося в сторону угольного разреза с порожними вагонами, не уступили путь встречному поезду с вагонами гружеными углем».

Схема столкновения выглядит следующим образом. На пути для разъезда поездов существуют два съезда. На один из них въезжал состав груженый углем, который собирался освободить дорогу, но машинист другого поезда не дождавшись разрешения дежурного по станции всё же продолжил движение и произошло столкновение. Окончательную причину произошедшей трагедии установит расследование.

Намсарай Намсараев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам