В поселке Ильинка семилетнего мальчика засыпало песком

08.09.2014 19:33 1281 0
В поселке Ильинка семилетнего мальчика засыпало песком
Ребенок играл в строительной яме, и на него обрушился верхний слой почвы. Ребенок погиб. Тела еще двух детей найдены в Новоселенгинске. Девушек-подростков обнаружили в недострое на окраине поселка в субботу, шестого сентября.

В поселковой Администрации разводят руками. Они хорошо знали погибших детей, и лишь предполагают, что вынудило их пойти на крайний шаг.

Виктор Власов, глава муниципального образования «Новоселенгинское»: «Когда ночью нас подняли, этой ночью мы их собирали, допрашивали ребят, девчонок. Одна погибшая девчонка прямо высказала: «Вот парень на меня внимания не обращает». Причины, я не знаю, на мой взгляд, да, все-таки какая-то детская любовь у них, вот непонятная».

Обе девочки, по словам сотрудников администрации, из благополучных семей, и характеризуются с положительной стороны.

Любовь Демина, специалист администрации МО «Новоселенгинское»: «Девочка была благополучная, училась хорошо, принимала участие во всех мероприятиях в школе, везде участвовала, вот сейчас даже смотрели на 1 сентября, стихи читала, красивая девочка».
«А вторая?»
«Вторая тоже, но она более-менее хулиганистая».

Погибших детей, по словам сотрудников следственного комитета, нашли родители, в данное время они воздерживаются от каких-либо версий трагедии, слишком много неизвестного в гибели двоих подростков.

Сергей Гордейчик, старший инспектор отдела процессуального контроля Управления СКР по Бурятии: «Девочки пришли со школы и пошли гулять, при этом родителям сказали, что будут вечером. Однако в вечернее время девочки не появились дома, а также не отвечали на телефонные звонки. Около 23 часов родители организовали поиск, в ходе которого тела девочек были обнаружены в заброшенном доме на окраине поселка».

8 сентября в поселке уже прошли первые похороны. Жители Новоселенгинска пока также воздерживаются от оценок произошедшего, и лишь сожалеют о случившейся трагедии.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, «Новости дня», Селенгинский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам