Регистрация

Состояние пострадавших при аварии на Селенгинском ЦКК стабилизировалось

02.09.2014 19:33 2003 0
Состояние пострадавших при аварии на Селенгинском ЦКК стабилизировалось
Несколько дней назад на производстве двое рабочих получили тяжелые ожоги серной кислотой.

ЧП на Селенгинском ЦКК произошло еще 28 августа, но лишь сейчас стали известны подробности происшествия. 44-летний газоэлектросварщик и 56-летний рабочий получили химические ожоги, когда пытались в одном из цехов очистной системы открыть цистерну с серной кислотой.

Дмитрий Карнышев, начальник Селенгинского отделения полиции ОМВД по Кабанскому району: «Было установлено, что они проводили работы, то есть открывание крышки с серной кислотой путем сварочных работ, то есть крышка открылась, и полилась серная кислота, и они получили ожоги».

Через 10 дней следствие определится с тяжестью нанесенного ущерба здоровью.

«В данное время оба пострадавших при аварии на заводе находятся в Селенгинской районной больнице. По словам врачей, на момент госпитализации оба находились в тяжелом состоянии».

Встретиться с пострадавшими пока невозможно. Их состояние не позволяет провести интервью, но врачи говорят, что больные, все же, идут на поправку.

Валентина Москвитина, и.о. главного врача Селенгинской районной больницы: «Один из пациентов поступил в реанимацию сразу, другой поступил в отделение для пациентов. Значит, состояние на момент поступления было тяжелым, потому что сопровождалось шоком, состояние первой, второй степени у разных пациентов. В настоящее время состояние пациентов стабильное, ближе к удовлетворительному».

В данное время создана межведомственная комиссия по расследованию ЧП под председательством сотрудников республиканской трудовой инспекции.

Анна Задорожная, государственный инспектор труда в республике Бурятия: «В настоящее время комиссия для расследования несчастного случая выехала в Селенгинский ЦКК, по результатам расследования будут установлены причина несчастного случая и виновные лица».

Задача комиссии установить - произошел ли несчастный случай на производстве или была грубо нарушена техника безопасности? Был ли соблюден предусмотренный регламент при проведении особо опасных работ? Исходя из решения комиссии, расследование перейдет или в трудовую инспекцию, или будет передано в Следственный комитет.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня», Селенгинский район.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам