Peers.Tv

Крупная авария произошла на федеральной трассе

27.08.2014 16:07 2552 0
Крупная авария произошла на федеральной трассе

Фото: НТС

Водитель легкового автомобиля врезался в междугородний автобус «Иркутск – Тулун» полный пассажиров

От удара «Волга» превратилась в груду искорёженного железа, а автобус перевернулся. Травмы получил каждый второй из 37 пассажиров.

Ирина Долисова - фельдшер: «Пострадавших - около 10. Ну, и мелкие там, ушибы, ссадины. В общей сложности, вместе с ушибами, ссадинами - человек 20, наверное».

Из них восьмерых пришлось доставить в больницу. В том числе и двух детей - 15-летнюю девочку и 13-летнего мальчика. В автобусе они ехали вместе с мамой. Сейчас брата с сестрой уже отпустили домой. Что касается остальных пострадавших, то у них в основном переломы рёбер. Одного мужчину пришлось экстренно перевозить в областной центр. Помощь медиков потребовалась и водителю «Волги». Однако спасти его жизнь так и не удалось. Мужчина умер в реанимации.

Павел Марчуков - корреспондент ТК НТС: «Сотрудники ГИБДД установили, что за последний год погибший водитель всего один раз был наказан за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы выписали ему протокол за техническую неисправность автомобиля. А общий стаж вождения у 56-летнего водителя - 29 лет».

Скорее всего, водитель «Волги» ехал домой в Ангарск. Что стало причиной аварии - сейчас выясняют сотрудники ГИБДД. На месте удалось узнать, что водитель автобуса в момент аварии был трезв. По предварительным данным, он и не виноват в этом столкновении.

Михаил Климов - инспектор по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области:«Со слов очевидцев, машина ГАЗ-31029 совершила выезд на полосу встречного движения и не успела занять первоначальный ряд движения, водитель допустил столкновение с автобусом».

Расставить все точки над «i» в причинах аварии поможет специальная проверка. Она уже началась. После нескольких важных экспертиз станет ясно, кто виноват в ЧП.

НТС

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам