До работы - вплавь. Сильный ливень размыл дороги в Улан-Удэ

25.08.2014 16:55 2036 1
До работы - вплавь. Сильный ливень размыл дороги в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Доплыть до работы - именно таким термином в понедельник пользуется большинство улан-удэнцев. Дожди, переходящие в ливни, которые шли в городе всю ночь и сегодняшнее утро, серьёзно осложнили дорожную обстановку. Многие улицы и автомагистрали, скорее напоминают полноводные реки
Обновлено


Ольга Войлошникова - корреспондент: «Понедельник - день тяжелый. Особенно, когда дорога от дома до работы больше похожа на полосу препятствий. И это не удивительно, дождь лил в некоторых районах всю ночь, вода в некоторых местах достигает почти метра. Здесь без резиновых сапог никак не обойтись».

Некоторым не обойтись без эвакуатора. Например, владельцу этой легковушки. Пытаясь проехать через уже привычную для жителей 100 - кварталов и микрорайона Силикатный лужу, просто застрял в ней. Очевидно, что ливнёвые каналы, прорытые в этом районе, своё первое испытание не прошли. Из желающих объехать это «озеро» образовалась пробка.

Бато Баточиров - автовладелец: «Видно же что там что - то прокопано. Но я думаю, что не доделано, раз этот ливнёвый колодец не работает. -Рискнёте по этой большой луже проехать? -Я рискну, у меня большая машина, а остальные, почему пробка? И каждый раз, каждый ливень пробка»

Дорожные «реки» выгодны мастерским. СТО после таких ливней только успевают собирать "урожай" с машин, выстроившихся на ремонт.

Алексей Чагдуров - автомеханик: «При частичном погружении автомобиля в воду, то как погружаются автомобили в воду это чревато замыканием проводки, что ведет в свою очередь замыканием компьютера, ну и неисправность двигателя».

Сегодня, на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ заверили, что ситуация на этом участке дороги под контролем:

Александр Мороев - заместитель руководителя администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: «Планируется организационное совещание с директорами предприятий, близлежащих. Принципиальная договоренность у нас есть и планируем на этой неделе начать строительство канализационной системы».

Дожди подтопили улицы Солнечная и Трубачеева. Там также образовались огромные пробки. В некоторых местах, была сильно подмыта дорога, и осел асфальт. Что привело к авариям. Часть улицы Бийской и вовсе оказалась размытой.

Галина Прохорова - жительница ул. Бийской:«Сегодня ночью ливень был,   я ходила, вот внук мой с ним борьбу вели. Видите, что происходит! Все размыло, забор весь обвис, дрова унесло, я ходила с внуком в овраге собирала дрова».

По словам жителей, дожди это их беда. Так и живут, прислушиваясь к прогнозам. Синоптики, кстати, на ближайшие три дня обещают солнечную погоду. Ольга Войлошникова, Вячелсав Сердюченко, Виктор Еланцев, "Новости Дня".

Для ликвидации последствий ливня на дороги Улан - Удэ вышло 8 единиц техники. С четырёх часов утра рабочие начали откачивать воду с самых проблемных участков дороги. Это улица Бабушкина в 102 квартале, улица Трубачеева, Смолина и Борсоева, всего порядка 12 участков. К трём часам дня было откачено около 800 кубометров воды. Спецтехника работает до сих пор. В тех местах, где просел асфальт или обвалился грунт будут проведены ремонтные работы, сообщает комитет городского хозяйства.


Комментарии

Евгений
Перевернули весь текст, добавили свое... "Работники СТО успевают зарабатывать деньги", а сами они не думают что работники СТО сами ездят по этим лужам и так называемым дорогам, и также стоят в этих пробках.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам