В Бурятии высокопоставленный чиновник предстанет перед судом

20.08.2014 18:21 1049 0
В Бурятии высокопоставленный чиновник предстанет перед судом

Фото: www.yugopolis.ru

Махинации с медицинским оборудованием. Бывший начальник «Управления капитального строительства» правительства Бурятии Евгенияй Восканянц предстанет перед судом. 

В 2008 году, от имени правительства Бурятии он заказал для больницы дорогостоящую технику для операций на сердце. Оборудование ещё не было доставлено, а чиновник подписал фиктивный акт приёма. В связи с этим, на счёт продавца было перечислено 100 миллионов рублей.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СК России по Бурятии: «Позже, через несколько месяцев указанный комплекс был привезён в больницу. Однако у поставленного аппарата отсутствовал ряд важных деталей, без которых его эксплуатация была невозможна. Компания «Вира-Норд» вскоре была признана банкротом, и возможность взыскать с недобросовестного подрядчика деньги, была утрачена».

Обвиняемый, пытаясь скрыть недостачу деталей, распорядился приобрести за дополнительные деньги недостающие детали, однако более дешёвые. Но приобретённые комплектующие не подошли к аппарату.

В настоящее время, силами больницы необходимые детали куплены, а обвиняемому предъявлен иск на сумму более шести миллионов рублей и наложен арест на его имущество.

Ирина Ревенская - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам