Туристов на Байкале пришлось усмирять табельным оружием

20.08.2014 10:21 1472 1
Туристов на Байкале пришлось усмирять табельным оружием

Фото: www.yugopolis.ru

Накануне около 4 часов утра в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в посёлке Зуун-Хагун на берегу озера Байкал группа граждан нарушает общественный порядок.

На место происшествия был направлен экипаж ОМОН. Прибыв по адресу, сотрудники полиции увидели на берегу группу молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, шумели и, несмотря на ночное время, включали музыку на максимальную мощность. Старший экипажа подошёл к отдыхающим, представился и попросил их убавить громкость радиомагнитолы.

В ответ на это требование молодые люди стали выражаться грубой нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции. Один из мужчин схватил стража порядка за форменное обмундирование. Тогда боец ОМОН применил физическую силу, после чего на него набросились ещё два человека, один из которых попытался расстегнуть кобуру пистолета.

Полицейский громко предупредил, что он будет вынужден стрелять. Однако и это предупреждение не подействовало на правонарушителей, которые продолжали нападение. В создавшейся ситуации правоохранитель произвёл предупредительный выстрел в воздух. В ответ один из нападавших перехватил его руку с оружием. В ходе возникшей борьбы произошёл выстрел, в результате которого нападавший получил огнестрельное ранение в ногу.

После оказания первой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован. Его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

В настоящее время по факту происшествия проводится служебная проверка, по окончании которой будет дана правовая оценка действиям всех участников инцидента

Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу областного МВД.

Комментарии

гость
омон за решетку !!!!!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам