На северо-востоке Бурятии произошло землетрясение

19.08.2014 14:50 851 1
На северо-востоке Бурятии произошло землетрясение

Фото: vk.com

В 08:11 (мск.) 19 августа 2014 г. Курумканском районе республики в 140 км севернее от населённого пункта Курумкан зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4 балла. 

В 08:11 (мск.) 19 августа 2014 г. Курумканском районе республики в 140 км севернее от населённого пункта Курумкан зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4 балла.

По данным МЧС, в населенных пунктах толчки не ощущались. Объекты ЖКХ и электроэнергетики работают в штатном режиме. Движение по автомобильным и железнодорожным дорогам не нарушалось. По данным местной администрации повреждений и разрушений нет. Пострадавших нет.

К сожалению, на сегодня спрогнозировать землетрясение невозможно. Зафиксировать землетрясение могут в Центральной сейсмической станции «Иркутск» БФ ГС СО РАН. Откуда и поступают оперативные сообщения о произошедших сейсмособытиях в Главное управление МЧС России по Республике Бурятия.

Как действовать во время землетрясения

Ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике (от момента, когда Вы почувствовали первые толчки, до опасных для здания колебаний у вас есть 15 - 20 секунд). Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости.

Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Оказавшись на улице – оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство. Сохраняйте спокойствие и постарайтесь успокоить других!

Если вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков. Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели.

Если с вами дети – укройте их собой. Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар. Держитесь в стороне от нависающих балконов, карнизов, парапетов, опасайтесь оборванных проводов. Если вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся. Будьте в готовности к оказанию помощи при спасении других людей.

Не выдумывайте и не передавайте никаких слухов о возможных повторных толчках! Пользуйтесь официальными сведениями.

Если вы оказались в завале, спокойно оцените обстановку, по возможности окажите себе медицинскую помощь; постарайтесь установить связь с людьми, находящимися вне завала (голосом, стуком).

Помните, что зажигать костёр нельзя, воду из бочка унитаза можно пить, а трубы и батареи можно использовать для подачи сигнала.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

Женя
сейсмособытие )) автор жжет . Темно свинцовоночие, дождями сумрак сжат...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам