64 года за убийство

19.08.2014 14:41 1186 0
64 года за убийство

Фото: www.yugopolis.ru

В Забайкальском крае завершилось расследование громкого уголовного дела об убийстве читинского предпринимателя. Преступников искали почти год. И вот, им вынесли приговор. Кто оказался заказчиком и исполнителем жестокого убийства?

На скамье подсудимых Забайкальского краевого суда - четыре человека, двое из которых обвиняются в организации убийства, ещё двое - в убийстве читинского предпринимателя Станислава Кулака в декабре 2012 года. Тогда один из подсудимых - Геннадий Чесноков, решил избавиться от своего компаньона по ломбардному бизнесу.

Егор Марков - старший помощник руководителя следственного управления по краю по взаимодействию со СМИ: «Преступление, безусловно, было очень циничным, потому что потерпевший и убийца были не только партнерами по бизнесу, но и считались друзьями. Один из партнеров по бизнесу, Чесноков, заказал другого партнера, чтобы самому завладеть бизнесом».

За помощью Чесноков обратился к ещё одному организатору убийства, Владимиру Малофееву, который, в свою очередь, отыскал двух исполнителей. Сначала злоумышленники долго следили за Кулаком, пытаясь застать его в безлюдном месте. Так и не дождавшись удобного случая, преступники позвонили Станиславу от имени одного из клиентов и попросили о встрече, а когда тот пришёл, набросились на него с молотком и ножом.

Егор Марков - старший помощник руководителя следственного управления по краю по взаимодействию со СМИ: «Преступление было очень сложным для раскрывания, потому что исполнители были задержаны через 9 месяцев после совершения преступления. То есть, 9 месяцев преступление считалось нераскрытым».

Но следователям всё же удалось выйти на след сначала исполнителей, а потом и заказчиков. И вот, все они предстали перед судом присяжных, чей вердикт был единодушным: виновны.

Татьяна Якимова - государственный обвинитель: «Чесноков, как заказчик данного преступления, получил 17 лет лишения свободы. Малофееву назначено 15 лет лишения свободы с учётом вердикта присяжных о снисхождении. Папышеву назначено 16 лет лишения свободы и Насакдоржиеву, также, назначено 16 лет лишения свободы».

Собираются ли подсудимые обжаловать приговор не известно. Сторона же обвинения пока это вопрос не решила. Прокурор только добавил, что изначально их позиция была жестче, чем решил суд.

Руслан Батуев по материалам «ЗабТВ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам