Полуторагодовалая девочка умерла в частном детском саду Иркутска

15.08.2014 16:31 2465 1
Полуторагодовалая девочка умерла в частном детском саду Иркутска
Скандальная новость взбудоражила весь Иркутск - смерть маленькой девочки в одном из частных детских садов города. Ещё 8 малышей после посещения этого учреждения попали в больницу.

«Сегодня попасть в эту квартиру невозможно. На стуки и звонки - нет ответа. За этой дверью находился частный детский сад, в котором произошло серьёзное ЧП».

Во время сон-часа няня заметила, что одна из воспитанниц не дышит. Опасения женщины подтвердили и врачи. Они прибыли спустя 4 минуты после вызова и констатировали смерть.

Девочке было всего год и 4 месяца. Она была самой маленькой в группе. Из 10 малышей, которые в тот момент находились в квартире, помощь врачей потребовалась почти всем.

Николай Корнилов - министр здравоохранения Иркутской области: «Трое детей тотчас следующей бригадой скорой помощи были доставлены в Ивано-Матрёнинской детскую больницу. В итоге госпитализировано 8 детей».

Сейчас жизни детей ничто не угрожает. Уже сегодня всех выписали из больницы. Кроме того стали известны предварительные результаты анализов: ребёнок умер от острого отравления.

Установить точные причины помогут специальные экспертизы. К расследованию подключились сотрудники регионального Роспотребнадзора. Однако уже сейчас специалисты заявляют: условия, в которых с утра до вечера находились дети, не соответствуют нормам.

Алексей Перегожин - руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области: «Одеял даже нет. Квартира захламлена старыми досками, мебелью, вещами. Различные лекарственные средства, баночки на всех столах, полках. Установить, чем питались дети, невозможно было».

Зато удалось выяснить, что частный детский сад в этой квартире существовал несколько лет. Александра Александровна живёт в этом же доме несколькими этажами выше и в курсе, что происходило в этой квартире.

Александра Александровна - иркутянка: «Трёхкомнатная квартира. Одна большая комната, тут тебя и спальня, тут тебе и обед, тут тебе и играть, тут тебе и всё, всё в одной комнате. Но главное - не зарегистрирована».

И действительно, этот садик вообще нигде не был зарегистрирован. Однако все эти недостатки не смущали ни соседей, ни родителей. Ведь остановить его работу смогла только трагедия.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Lyubov
В Екатеринбурге, по адресу Заводская 47/1 существуют два частных детских сада, тоже без регистрации. Совет многоквартирного дома и собственники нашего дома обращались письменно в Прокуратуру, в Налоговую инспекцию, в Роспотребнадзор, в УК Верх-Исетскую, в Администрацию города Екатеринбурга, но все органы власти просто самоустраняются. Жилое помещение -это частная собственность , доступ в квартиру не обеспечен. Весь ответ.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам