На гендиректора «Бурятгеологоразведка» возбуждено уголовное дело

15.08.2014 15:33 1552 0
На гендиректора «Бурятгеологоразведка» возбуждено уголовное дело

Фото: www.yugopolis.ru

Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Бурятгеологоразведка» 28-летнего Петра Попова. 

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии, директор почти полгода не выдавал заработную плату своим работникам. Без содержания в период с октября 2012 по февраль 2013 года оставались 247 сотрудников предприятия.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СК России по Бурятии: «Общая сумма задолженности перед ними превысила 15 млн рублей. При этом на счетах компании имелись средства для частичной оплаты труда указанных работников. Однако, вместо положенных перечислений, деньги расходовались на иные цели, в частности, на выплату заработной платы самому генеральному директору».

Мы попытались выяснить подробности, непосредственно, в самой фирме. Однако, к нашему удивлению, по юридическому адресу компании ООО «Бурятгеологоразведка» сейчас зарегистрирована новая компания с новым директором. Нас заверили, что нынешняя фирма никакого отношения к бывшей не имеет.

Оказывается, бывшая компания реорганизована из-за банкротства. Как пояснили нам в следственном комитете, скорее всего эта процедура банкротства - всем известная схема ухода от уплаты долгов. В любом случае будет проведена комплексная проверка. Ведется следствие.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам