Peers.Tv

В десяти районах Бурятии введён режим ЧС из-за засухи

11.08.2014 15:27 904 0
В десяти районах Бурятии введён режим ЧС из-за засухи

«Муниципалитеты создали комиссии, которые определяют ущерб и подсчитывают убытки», - сообщил сегодня на брифинге в правительстве начальник отдела растениеводства, механизации и современных технологий минсельхоза Бурятии Андрей Бадмаев.

Между тем, по его словам, полным ходом идёт кормоуборочная кампания. По оперативным данным, на 11 августа заготовлено без малого 145 тыс тонн грубых и сочных кормов, что на 26% превышает показатели прошлого года. На одну условную голову заготовлено 1,7 центнера кормовых единиц, что составляет 12,9% от плана.

Травы скошены на площади 97 тыс гектаров. Убрано на сегодняшний день 83 тыс гектаров. Это 21% к плану и 98% к уровню прошлого года. Заготовлено 135 тыс тонн сена, это составляет 20% от плана и 102% к уровню прошлого года. Высокие темпы заготовки сена отмечаются в трёх районах: в Бичурском, Селенгинском и Кабанском. К закладке сенажа и силоса приступили Кабанский, Мухоршибирский, Бичурский и Селенгинский районы.

Обеспечение ГСМ налажено в полном объёме, «Бурятнефтепродукт» является основным поставщиком топлива. Стоимость дизтоплива составляет 39 тыс руб за тонну, по бензину Аи-92 - 41 тыс за тонну.

Источник - ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам