Регистрация

В Бурятии компания выплачивала работникам зарплату продуктами

11.08.2014 10:00 737 0
В Бурятии компания выплачивала работникам зарплату продуктами

Фото: gazeta.a42.ru

Прокуратура Иволгинского района выявила нарушения трудового законодательства в потребительском обществе «Булаг».

По закону, с 1 января минимальный размер оплаты труда равен 5 554 рублям в месяц. Ежемесячная заработная плата работника, отработавшего норму рабочего времени, с учетом районного коэффициента и северной надбавки должна составлять не менее 8331 рубля. Однако заработная плата в обществе установлена ниже этой суммы.

Более того, свыше 20% от начисленной месячной заработной платы работникам выплачивалось продуктами (мясо, хлебобулочные изделия, овощи). Положение о порядке оценки продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты труда, отсутствует. Заработная плата в нарушение действующего трудового законодательства начислялась и выплачивалась 1 раз в месяц.

Работников привлекали к сверхурочной работе без письменного их согласия и распоряжения руководителя. В нарушение Трудового кодекса РФ работодатель в трудовом договоре с работниками не установил день выплаты зарплаты не реже каждые полмесяца, не указал место работы, трудовые функции и т.д.

Ряд работников при поступлении на работу не прошли обязательный предварительный медицинский осмотр.

По результатам проверки направлено в суд исковое заявление о понуждении устранить выявленные нарушения. В интересах 4 работников ПО «Булаг» направлены исковые заявления о взыскании недоначисленной заработной платы. В адрес председателя ПО «Булаг» внесено представление об устранении нарушений закона, постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам