В Бурятии погода может позволить снять режим ЧС в ближайшие дни

08.08.2014 14:44 716 0
В Бурятии погода может позволить снять режим ЧС в ближайшие дни
На утро 5 августа в Бурятии зарегистрировано 7 возгораний на общей площади 58 га.

Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Прибайкальском, Заиграевском, Кабанском районах. В Прибайкальском районе в двух случаях причиной возгорания стали грозы, в одном – неосторожное обращение с огнем населения.

На тушении очагов задействованы 96 работников лесной охраны. В Баргузинском, Прибайкальском районах на ликвидации пожаров работают сотрудники парашютно-десантной службы. Задействовано 16 пожарных машин, 3 трактора, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки было обнаружено 5 очагов на общей площади около 12 га, 7 очагов на общей площади 149 га ликвидировано. В том числе потушен пожар в Забайкальском национальном парке.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 930 пожаров на общей площади более 90 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 605 очагов на общей площади более 20,2 тысяч га.

7-8 августа на большей части Бурятии прошли дожди, и если такая же дождливая погода сохранится в ближайшие дни, с понедельника, вероятно, будут основания снять режим ЧС, сообщил представитель республиканского Агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам