Регистрация

В Бурятии наркоманы продолжают высаживать целые плантации мака

07.08.2014 10:32 786 0
В Бурятии наркоманы продолжают высаживать целые плантации мака

Фото: УФСКН по Бурятии

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Управления наркоконтроля по Бурятии еженедельно выявляют преступления, связанные с незаконным культивированием.

Так, житель с. Тимлюй Кабанского района, 1979 г.р., вырастил 344 куста наркотикосодержащего растения «мак» на картофельном поле. Ряды с картофелем были использованы в качестве маскировки для растущих кустов мака.

По словам гражданина, наркотики опийной группы он употребляет сезонно, а растение планировал использовать для изготовления наркотических средств и их дальнейшего употребления.

«Сезонный» наркопотребитель был также задержан в Прибайкальском районе. На своём дачном участке на ст. Таловка он засадил грядку 535 кустами мака, на регулярной основе поливал и рыхлил растение. Впоследствии задержанный намеревался изготовить из него наркотики для собственного употребления.

По обоим фактам культивирования наркотикосодержащих растений в особо крупном размере возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

В отношении жителя Тункинского района уголовное дело возбуждено сразу по двум составам - по факту незаконного культивирования наркотикосодержащего растения и незаконного хранения наркотиков. Гражданин 1970 г.р., ранее уже судимый за незаконный оборот наркотических средств, культивировал 345 кустов мака, которые были высажены в две клумбы из шин.

Помимо этого, у него было обнаружено и изъято 9 грамм наркотического средства «гашишное масло». В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия.

Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам