Число задержанных лесовозов в Бурятии продолжает расти

04.08.2014 13:14 1371 0
Число задержанных лесовозов в Бурятии продолжает расти

В Прибайкальском районе в местности Ангыр у пункта весового контроля собрались десятки лесовозов, у которых в разной степени неверно оформлены документы на перевозку леса. 

- Вот эта машина, она с перегрузом идёт.
- Да, у неё есть, незначительно, но есть.

По словам представителя минтранса республики суммы штрафов порой достигают внушительных размеров.

Марина Перевозникова - пресс-секретарь министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: «За два года пунктов весового контроля минтранса, максимальный штраф за перегруз составил более 500 тысяч рублей».

В свою очередь проверку ведут и сотрудники Агентства лесного хозяйства республики. Уже месяц как действуют новые правила перевозки, которые предусматривают документы с полным и наиболее подробным описанием груза. Если документы оформлены по старому образцу, то штрафа не избежать.

Дмитрий Ставников - заместитель руководителя Агенства лесного хозяйства Бурятии: «Административная ответственность на индивидуальных предпринимателей и должностных лиц налагается 40-50 тысяч рублей, на юридических лиц 400-500 тысяч рублей, за отсутствие тех или иных документов при перевозке древесины».

По словам сотрудников полиции проверена лишь часть лесовозов, другие остаются все ещё в лесу или в пути.

- Всего за минувшие сутки сотрудниками полиции было проверено более 60 автотранспортных средств перевозивших лесопродукцию и обратим внимание, техника все прибывает и прибывает.

Проверяющие отмечают, грубых правонарушителей, не имеющих каких либо документов, выявлено всего два человека. Мы решили узнать у водителей, какие именно, но натолкнулись, практически, на стену молчания.

- Здравствуйте! О ситуации которая здесь произошла…
- Да, нечего нам тут рассказывать...
- А Вы можете что-нибудь сказать, кто-нибудь из Вас может пояснить, почему остановили, как...?
- Перегруз установили.
- А ещё какие причины?
- Всё, больше нет причин.

Отметим, один из таких грузовиков ехал из Курумканского района, собственник оштрафован на 60 тысяч рублей. По имеющейся информации, узнавшие о пункте весового контроля собственники лесопродукции изменили свою тактику. Сейчас автомобили разгружают лес перед пунктом контроля, челночным способом пересекают контролеров и вновь загрузившись, выезжают в Улан-Удэ, но отметим, практика выездных пунктов весового контроля будет продолжена.

Намсарай Намсараев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам