В Братске цирковой медведь напал на двоих мужчин

31.07.2014 15:10 1588 1
В Братске цирковой медведь напал на двоих мужчин
ЧП в Братске. Медведь напал на работников цирка. Двух мужчин в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

- Всё произошло в фургоне. Накануне в восемь вечера дрессировщик попытался надеть медведю намордник. Неожиданно зверь выскочил из клетки и напал на мужчину. Вырвать из лап хищника пострадавшего не удалось и хозяину цирка. Оба получили серьёзные травмы.

Свидетелями стали с десяток прохожих. Они сбежались на громкие крики. Люди вызвали скорую и полицию. Те в свою очередь охотоведов. К этому времени медведь бросил истерзанные тела и забрался в фургон. Там его егеря и застрелили.

Николай Попов - очевидец: «Через окно выстрелили раз пять-шесть, потом спустились на землю, открыли двери в фургоне и произвели ещё один выстрел. Полиция собралась, разъехалась. Позже, в 22:00-23:00, работники цирка вытаскивали какой-то пакет, скорее всего, с медведем».

Пострадавших в тяжёлом состоянии доставили в реанимационное отделение второй городской больницы. Труп животного передали ветеринарным инспекторам.

Фёдор Колганов - главный ветинспектор по Братскому району: «Сегодня под контролем ветеринарного надзора Братского межрайонного отдела труп данного медведя был доставлен на полигон ТБО и утилизирован путём сжигания в трупосжигательной печи. Подобный случай был в Братске несколько лет назад. Там мужчина в состоянии алкогольного опьянения на экскурсии в зверинце был подвергнут нападению медведя».

Сегодня днём одному дрессировщику стало лучше. Об этом сообщили врачи. Пациента перевели в травматологическое отделение. Его состояние оценивают как средней степени тяжести. Второй, по-прежнему в тяжёлом, находится в реанимации. Оба в сознании и с многочисленными рвано-ушибленными ранами. Сейчас им предстоит долгое лечение.

Гастроли цирка, если верить афишам, заканчиваются 3 августа.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Братск»

Комментарии

Щепа
Мягко говоря, очень мягко: нехрен играть и издеваться над природой!! Не для таких целей животный мир был создан ещё за долго до человека, а всё потому что всё уперается в халяву и деньги. Амедведь повесилил всех и такой у него конец закончился - в печи, как отход. Агресивный не медведь, а люди!! Природа даст ещё о себе знать!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам