Мошенники в больнице

31.07.2014 15:03 1001 0
Мошенники в больнице
В Селенгинском районе заканчиваются уголовные процессы над преступниками, похитившими из бюджета миллионы рублей.

- Гусиноозёрским городским судом вынесен обвинительный приговор и ожидается решение по ещё одному уголовному делу в отношении группы сотрудников Центральной районной больницы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Суду предшествовала оперативная разработка сотрудников отдела экономической безопасности. В декабре 2013 года они получили информацию о мошенниках, промышлявших в лечебном учреждении. Речь шла о хищении около двух миллионов рублей, пояснила представитель МВД.

Наталья Кузнецова - сотрудница пресс-службы МВД по Бурятии: «Согласно разработанной криминальной схеме составлялись фиктивные ведомости на получение различных выплат работниками больницы. Затем из кассы злоумышленники получали денежные средства и делили между собой».

В беседе с председателем Гусиноозёрского районного суда выяснилось, что следствие решило разделить одно дело о группе мошенников на два делопроизводства.

Тимур Цыренов - председатель Гусиноозёрского городского суда: «Органами следствия они обвиняются в хищении имущества на сумму около двух миллионов рублей. В настоящее время по одному уголовному делу вынесен обвинительный приговор, но он ещё не вступил в законную силу. По второму уголовному делу, также, дело находится в производстве суда».

Одна из фигуранток осуждена за хищение из бюджета миллиона рублей к 5 годам условно, со штрафом в 40 тысяч рублей.

Рассмотрение следующего уголовного дела, в котором обвиняются два бывших бухгалтера Центральной районной больницы, происходит в данное время. Отметим, в любом случае все обвиняемые имеют право на апелляцию.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам