Пожар в центре Улан-Удэ едва не унёс жизни 16 человек

28.07.2014 16:00 1235 0
Пожар в центре Улан-Удэ едва не унёс жизни 16 человек

В центре Улан-Удэ в минувшие выходные сгорел двухэтажный деревянный дом. Один человек пострадал, еще около 16 остались без крова.
[обновлено]

Этот пожар практически уничтожил двухэтажный деревянный дом. Возгорание возникло около половины 4-го в ночь на воскресенье, при этом пожарные эвакуировали 16 человек, говорят очевидцы.

Татьяна Житихина - жительница дома по улице Банзарова, 30 корпус 2:
- Выскочили, и вот здесь уже, так конкретно, веранда разгорелась и вот уже люди бегают, снизу жильцы.
- Никто не пострадал?
- Ну, вот из этого окна, у которых непосредственно пожар произошёл, эвакуировали двух людей и вот женщина у неё даже клочья волос на асфальте лежали.

Всего в доме шесть собственников, при этом у одного из них жильё в социальной аренде. Все остальные 10 человек - квартиросъёмщики. Сейчас все они переехали к родственникам. Оставшиеся в доме 2 семьи квартировладельцев предполагают, что причина пожара - короткое замыкание.

Анна Павлова - жительница дома по улице Банзарова, 30 корпус 2:
- Ну, думали, они пили, бывало...
- Квартиранты, которые здесь жили?
- Да, а потом, вчера дознаватель был, нашёл там провода и, это всё-таки замыкание.

В свою очередь МЧС подтверждают наличие пострадавшей, а также рассматривают и иные версии возгорания.

Александр Черняев - начальник отдела дознания ОНД МЧС по г. Улан-Удэ: «В ходе тушения пожара была эвакуирована женщина, которая была с признаками ожога, которая каретой скорой помощи была доставлена в ожоговый центр БСМП. Наиболее вероятной причиной пожара является не осторожное обращение с огнём».

Отметим, жильё находилось в частной собственности и значит, что произвести ремонт или получить новое за счёт государства, вряд ли вероятно, но некоторую помощь получить возможно.

Ольга Дружинина - исполняющая обязанности начальника по жилищным вопросам Администрации Советского района г. Улан-Удэ: «На сегодняшний день, единственное, на что граждане могут иметь 100% гарантии, это получить компенсацию при пожаре. Для этого им нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения, предоставить определенный пакет документов, также, после этого они обращаются к нам в Администрацию Советского района, в 11 кабинет, также для предоставления компенсации».

Пока непонятно, откуда придёт помощь погорельцам, из республиканского или городского бюджета и в какой сумме она будет. Это определят специальные комиссии.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам