Лесной пожар вызвал панику у жителей села Ербогачён на севере Иркутской области

21.07.2014 19:26 875 0
Лесной пожар вызвал панику у жителей села Ербогачён на севере Иркутской области
Ночью огонь подступил так близко к домам, что люди самостоятельно приняли решение об эвакуации

По свидетельствам очевидцев, пожар был виден с окраины села. По официальным данным, стихию удалось остановить в восьми километрах от населенного пункта: более 50-ти человек, значительная часть из которых - добровольцы, копали рвы и вырубали просеку. Но до сих пор жители не чувствуют себя в безопасности.

Кристина, жительница села Ербогачён: «Сейчас, вроде, дана информация, что огонь в нескольких километрах от деревни, бояться нечего. Люди поуспокоились, но задымлённость в деревне большая. Кислорода нет, дышать нечем. У моего ребёнка болит голова, и сами мы себя плохо чувствуем».

На сегодня в области самая сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется в пяти районах. Стоит отметить, что за неудовлетворительную работу в части тушения и предотвращения возгораний уже поплатились два высокопоставленных чиновника. Министр промышленной политики и лесного комплекса региона Алексей Климов и руководитель агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов уволены за занижение реальных цифр и площадей пожаров. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам