Резонансное ограбление в селе Татаурово Прибайкальского района

17.07.2014 19:21 1775 2
Резонансное ограбление в селе Татаурово Прибайкальского района
Ограбили ветерана Великой Отечественной Войны. На помощь полиции пришли все местные жители.

В этом доме проживает 86-летняя ветеран труда и Великой Отечественной Войны. 14 июля в собственном подъезде ее ограбил неизвестный мужчина. Он отобрал у нее всю пенсию, чуть более 11 тысяч рублей, и документы. Полиция немедленно начала расследование, и дело получило широкую огласку

Иван Павлуцкий, начальник пункта полиции села Татаурово Прибайкальского ОМВД по Бурятии: «Данное преступление получило сразу же резонанс, так как бабушка была с 28 года рождения, ветеран, получается, ветеран войны. Сотрудниками полиции проведены мероприятия незамедлительно, ориентирована общественность, что и послужило большим плюсом в задержании данного гражданина».

На просьбу полиции помочь в расследовании откликнулись едва ли не все односельчане. Ориентировки преступника передавались из уст в уста, и вот уже на следующий день, 16 июля, в полиции раздался звонок. Житель Татаурово сообщил, что видит похожего по приметам человека на железнодорожной станции. Он был задержан и, по словам начальника поселковой полиции, им оказался так называемый заезжий гастролер из Иркутской области, города Братска, ранее неоднократно судимый за подобные преступления. Сама же пожилая женщина, ставшая потерпевшей на склоне лет, едва сдерживает слезы, рассказывая о тех страшных минутах.

Ольга Кошулина, потерпевшая: «Я, Господи, сама не соображаю, как он, за что он? Я его не видала, он сзади вот так, я только на третий порожек в подъезде зашла, и этой ногой встала, и тут, держу палочку свою, ну и он там сзади меня, и в карманы...»

В ближайшее время задержанного «гастролера» из Братска доставят на опознание в Татаурово из следственного изолятора. Проверяется его причастность к совершению подобных преступлений в других селах района и республики. Задержанному грозит серьезное уголовное наказание.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, «Новости дня», Прибайкальский район.

Комментарии

Даниил Д
В омут таких гастролеров надо!...
гость
... или руки поотрывать!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам