Дикое происшествие в Улан-Удэ. Свора собак напала на молодую женщину с грудным ребенком

15.07.2014 18:29 2416 11
Дикое происшествие в Улан-Удэ. Свора собак напала на молодую женщину с грудным ребенком
Это случилось в дневное время, практически во дворе жилого дома. Наш корреспондент выяснял, кто несёт ответственность за бездомных животных, и куда звонить в таком случае.

Своры бездомных собак атакуют Железнодорожный район. Но самое страшное не их количество, а то, что они с завидным постоянством нападают на людей. Это основные жалобы жителей улиц Норильская и Октябрьская. Очередное происшествие случилось буквально на днях. После этого Галина Кучума даже боится покидать пределы своего двора.

Галина Кучума, жительница ул. Норильская, 16: «Мы прогуливались всей семьей на территории нашего «Пентагона», вблизи металлической лестницы, там, где гаражи. И на нас набросилась собака, на меня лично набросилась собака, укусила меня за ногу, оставила три раны в ноге».

Супруг пострадавшей сумел отпугнуть собак. Уже сегодня эти же своры спокойно прогуливаются в районе улицы Норильская.

Марина Вороная, жительница ул. Норильская: «У меня есть старшая дочь, и она уже начинает гулять одна, по мере своего возраста она начинает гулять одна. Но сейчас уже после этого случая отпускать её страшно».

В последние четыре месяца в черте города с жалобами на укусы собак только в один травмпункт обратились 900 человек. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сергей Сластин, врач-травматолог ГБУЗ Городская поликлиника №1: «Бывает и ослюнение, и разрывы, и обширные раны верхних, нижних конечностей, лица, шеи, туловища, разная локализация может быть укусов».

Республика по-прежнему не может решить - кто будет заниматься отловом бездомных животных. С 1 июля этого года уничтожением бездомных собак занимается Агентство по ветеринарии, но и там в настоящий момент ничем помочь не могут. Так как подведомственная организация, которая займется отловом, ещё не создана.

Альбина Якимова, начальник отдела кадрово-правового обеспечения управления ветеринарии по Бурятии: «То есть, будет конкретная какая-то специализированная организация, которая будет отбираться на конкурсной основе. К ней будет предъявляется ряд требований. Одним из которых будет наличие навыков и умении при осуществлении отлова животных, наличие автотранспорта, и наличие благоприятных условий для содержания отловленных животных».

И это, скорее всего, случится лишь к концу августа. А пока пострадавшие могут звонить по телефону Горячей линии Агентства ветеринарии, где вашу заявку лишь примут к сведению. Однажды попробовав дозвониться туда, наша героиня и её супруг решили своими силами справляться с собаками.

Ольга Войлошникова, Евгений Павлов, «Новости дня»

Комментарии

321
Какой громкий заголовок.. Весь город, теперь, обсуждает данный случай.., "Гор го@ну" уже дали денег на отстрел животных?
Olga
Реклама
Andrew
Конечно никто не поможет, только самим отбиваться и придется!!!!!!!!!! Скорей бы перестреляли этих тварей!!!!
Марина
А на против дома №14 и №8 по ул.Норильская стоят будки для щенков этих же диких бездомных собак, около года они там стоят. Кто-то же их построил. Они и плодятся там, на зиму эти будки даже утеплял кто-то, и бабушки "добрые" выходят 3 раза в день их подкармливать (и щенков и крупных собак). А ТСЖ "Багульник" даже и не собирается их сносить, убирать, что говорить сами дворники с Пентагона их подкармливают, с ними ходят везде! Всю ночь только и слышно лай и вой собак: то они на прохожих нападают, то просто лают, то друг друга уже загрызают!!!! ОЧЕНЬ МНОГО случаев нападения собак было не Пентагоне, меня кусали, многих знакомых и детей, но ДЕЛА ДО НАС НИКОМУ НЕТ!
Марина
Ходят только стаями, сидят у мусорных баков, у подъездом, под машинами, в детских песочницах! Страшно вообще куда-либо пройти!
саян
Нельзя подкармливать их как это делают тупые сердобольные соседи!!!!
а делается все просто в иду кладется несколько таблеток ИЗОАНИЗИДА помоему и собака после приема пищи усыпляется!!
аноним
Приветствую всех.
Проблема есть. И кто не понимает этой проблемы просто не подвергались нападению собак. Ваши отговорки, что хорошего человека (то есть меня) собака не укусит - полный бред.
По поводу прозвучавшего в репортаже срока решения проблемы "август" есть бо-о-ольшие сомнения. Правда не уточняли августа какого года.
Предлагаю обсудить решение этой проблемы.
1. "Паспортизировать" всех домашних животных или по крайней мере собак. Кошки вроде не нападали? Установить срок например до конца года. Паспорт в виде брелока на ошейнике с данными животного и хозяина этой собаки. Всех собак без паспорта считать бездомными.
2. Обязать всех хозяев паспортизированных собак соблюдать требования по выгулу своих питомцев. При отлове собаки с паспортом, но без хозяина. Находить по данным в паспорте хозяина и административно штрафовать его за нарушение.
3. Собирать налог с каждой паспортизированной собаки. 100 рублей с каждой собаки в год наверно хватит? Собранный налог тратить исключительно на содержание приюта и службы отлова бездомных собак.
Теперь о бездомных собаках. Только при условии что существует приюта и служба по отлову собак.
4. Все бездомные собаки и собаки без хозяина ловятся и помещаются в приют на определенный срок например на неделю в течении которой хозяин пойманной собаки находится по паспорту или хозяин сам приходит забирать свою собаку из приюта. Оплатив штраф забирает своего питомца. При необходимости оформляет паспорт на своего питомца и платит налог.
5. При превышении срока пребывания собаки в приюте, псина подвергается кастрации и выпускается на свободу. Я не специалист в этом деле и предлагаю этот момент обсудить поподробней начиная от стоимости заканчивая технологией этого процесса. Но я полагаю это гораздо гуманней чем звучащие здесь пристрелить и отравить.
6. При обращении граждан о нападении собаки на человека. Конкретно эта собака или стая собак, которая покусала человека должна быть усыплена. Исключение составляют конечно служебные собаки или собаки пресекавшие противоправные действия человека. Детали также можно обсудить.
Я конечно понимаю, что периодически здорово сообщать горячие новости "Стая бездомных собак напала на 5 летнию девочку!!!", но наверно пора решать проблемы нашего города. Просьба телеканалу "ТИВИКОМ" протолкать решение конкретно этой проблемы. ГорСовет, прокуратура, ОНФ, Единая Россия я не знаю кто должен решить эту проблему. Если гражданин остается с проблемой один на один, он может решить проблему с бездомными собаками локально только с помощью ружья или мышьяка. Нам ведь это не надо. А если присядем все вместе обмозгуем, примем решение и начнем действовать по принятому плану, глядишь и не 900 укушенных в год будет, а так человек 10-20.
Оксана
Здравствуйте!!! Да и про домашних собак тоже говорить не чего. Некоторые назаводили себе собак и бегают они у них вне собственной территории. Моего ребенка укусила домашняя собака, которая бегала по улице без присмотра. 500 рублей штрафа, вот как их наказали. И что толку.....опять эта собака бегает по улице без присмотра. Хозяевам морду бить, извиняюсь за хамство.
ЗлойИван
Как кто? Администрация города, начиная с городского головы, потом так называемая "зоозащита", а если называть вещи своими именами, то пособники экоцида. Вот они в полной мере и ответственны за то положение дел, что к сожалению имеет место быть в городе. Всё это гнусное и пошлоё сюсюканье с помоечными псинами есть ни какой ни гуманизм и милосердие, а дегенератская сентиментальность, а главное вероломство и наплевательское отношение к гражданам.
Елена
А если мне не собаки жить мешают? А беседка под окнами. Где и молодежь до 5 утра, а потом спать идут, твари. В 8 часов заступают дети, орут, визжат как резанные.Бабки за молоком выходят и бу,бу,бу. Этим все не так, и дети, и собаки. А если бы ещё 10 лет назад приютам потихоньку помогали реализовывать их программы,и по рублю бы с каждого скидывались, то бездомное животное, было бы редкость. А то надо же ''цари природы'', граждане. Сморкаться, харкать, мусорить на улице сначала надо перестать. А то только собаки во всем виноваты. Проще надо быть и добрее. Эх, граждане...
Jeromreed
Nevertheless most vogue jewelry model watches are on the wrist check out variety it is additionally possible to uncover some jean pocket watches which might be made on the same replica Tag Heuer watches wrinkles. Some these watches usually are antique portions whose importance is rather high and maybe they are most wanted. Many some sort of red carpet has become trod on that has a fashion bracelets style watch within the wrist on the celebrity. In truth, fashion bracelets style watches are being marketed and the majority leading names cheap replica watches from the watch small business field usually are best replica watches UK lending fake Audemars Piguet watches the names to help such wristwatches. You may expect to uncover many unique designs replica Breguet watches with the male in addition to female wearer and it's usual for just a watch collector to obtain a couple of such check out in their own collection.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам