Детская шалость с огнем стала причиной пожара

14.07.2014 12:32 968 0
Детская шалость с огнем стала причиной пожара

Фото: http://www.03.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=28884&dn=1405195200

В минувшую субботу днем в селе Чикой Кяхтинского района загорелась брусовая баня

На место пожара сразу же выехала добровольная пожарная команда МО СП «Чикойское» в составе 5 человек. На момент их прибытия баня горела изнутри. Спустя десять минут добровольцам удалось ликвидировать пожар.

Как рассказал старший дознаватель ОНД по Кяхтинскому району Максим Шайдуров, баня находилась на расстоянии от жилого дома, поэтому угрозы перехода огня не было. Со слов хозяйки дома, пожар случился по вине ее пятилетнего сына, который в это время гулял во дворе. Возможно, его шалость со спичками привела к возгоранию. Дознаватели устанавливают обстоятельства произошедшего.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает родителям - не оставляйте малолетних детей одних дома без присмотра, убирайте спички, зажигалки в недоступные для детей места. Обязательно проведите с детьми и беседу на общеизвестную тему «Спички детям не игрушка», расскажите - к каким последствиям приводит пожар, какие есть пути эвакуации в случае возникновения любой ситуации. И, конечно, выучите с детьми наизусть номера телефонов вызова экстренных служб.

При малейших признаках возгорания или задымления немедленно звоните по телефону «01», либо по сотовому телефону «010». 

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам