Сразу два сообщения о находке боевых снарядов поступили полицейским Иркутска за сутки

10.07.2014 18:10 1094 0
Сразу два сообщения о находке боевых снарядов поступили полицейским Иркутска за сутки
Взрывоопасные предметы находили в разных районах области.

Этот снаряд заметили сотрудники Госавтоинспекции. Они патрулировали спальный район Шелехова. Возле мусорных баков лежал опасный предмет.

Виталий Шахназаров, корреспондент телекомпании «Шелехов ТВ»: «На место прибыли два пожарных расчёта аварийно-спасательного формирования и пожарной части № 6. С виду – обычный зелёный миномётный снаряд. Для несведущего человека может напоминать вазу. Сбоку находится белая полоса, что может говорить о том, что снаряд учебный. Но представители военного комиссариата по Шелеховскому району говорят, что там отсутствует запал. Стоит предохранитель, и это не исключает, что снаряд может быть и боевым».

Выяснилось, что это учебный артиллерийский снаряд для миномётной установки, взрыватель которого может быть боевым. Для дальнейшего исследования его отвезли экспертам. А вот жителям Саянска пришлось изрядно поволноваться, в жилом секторе нашли боевую гранату.

Андрей Иванов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «В целях безопасности эвакуировали жителей близлежащего дома. И гранату, накрыв кевларовым одеялом, уничтожили. В настоящее время проводится проверка по данному факту».

Боеприпас уничтожили на месте. Пострадавших нет. Сейчас полицейские ведут поиски владельцев взрывоопасных находок.

Виктория Фроленко, по материалам телекомпании НТС

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам