В Хоринском районе Бурятии введён режим ЧС

24.06.2014 10:54 1296 0

С 23 июня постановлением администрации № 485 в Хоринском районе республики введён режим чрезвычайной ситуации. Сейчас там зарегистрирован один очаг на общей площади 32 га. Действует особый противопожарный режим в лесах г. Улан-Удэ. 

На утро 24 июня в Бурятии зарегистрировано 6 очагов на общей площади около 39 га. Помимо Хоринского горят леса Баргузинского, Иволгинского, Прибайкальского, Курумканского районов. Продолжается тушение очага в Баргузинском заповеднике.

В Баргузинском заповеднике, Баргузинском, Прибайкальском, Курумканском районах пожары возникли из-за гроз.

На тушении пожаров работают 74 человек - специалисты лесной охраны и парашютно-десантной службы. Задействовано 9 пожарных машин, 1 бульдозер.

За прошедшие сутки обнаружено 9 очагов на общей площади 15,2 га, 6 очагов на общей площади 21,5 га ликвидировано. С начала пожароопасного сезона зарегистрировано 583 очага на общей площади более 35,8 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 524 очагов на общей площади более 19,7 тысяч га.

В период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима вход для населения в лес строго запрещён! Нарушение ограничения по пребыванию в лесах влечет наложение административного штрафа от трех до ста тысяч рублей. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.

Об этом сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам