Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Братска

23.06.2014 15:58 1694 0
Суд оставил без изменений приговор экс-мэру Братска

Фото: www.aif.ru

В апреле Александра Серова приговорили к пяти с половиной годам колонии строгого режима, по обвинению в вымогательстве и получении многомиллионной взятки.

На заседании в Иркутске сторона защиты вновь попыталась доказать суду, что вынесенный ранее приговор необоснован и незаконен.

Людмила Колодежная - пресс-секретарь Иркутского областного суда: «В частности, адвокаты Александра Серова утверждали, что судом 1-й инстанции было нарушено его право на защиту, указывали на другие нарушения уголовно-процессуального закона, просили приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение. Осужденный Серов заявлял о своей невиновности. Изучив материалы уголовного дела, доводы сторон, суд апелляционной инстанции признал приговор Братского городского суда законным и обоснованным, и оставил его без изменения».

Сейчас Александр Серов находится в СИЗО посёлка Чекановский, участие в заседании суда он принимал по видеосвязи.

Теперь приговор считается вступившим в силу, однако, у экс-градоначальника есть право подать кассационную жалобу в президиум областного суда. И адвокаты Серова уже заявили, что намерены это сделать. Если же решение вновь окажется не в пользу бывшего мэра, следующая инстанция - Верховный суд.

Руслан Батуев по материалам «БСТ Брастк»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам