Peers.Tv

В Бурятии нарушителей ПДД предложили отправлять обратно в автошколу

18.06.2014 15:47 688 0
В Бурятии нарушителей ПДД предложили отправлять обратно в автошколу

Фото: kazan.dk.ru

Как снизить смертность на дорогах республики? Ответ на этот вопрос искали на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. 

Ситуация действительно сложная. Иволгинский район в этом году стал «лидером» по числу дорожно-транспортных происшествий. За последнее время их было 25, шесть человек при этом погибли и 31 получили ранения. И всё это происходит, несмотря на установленные вдоль федеральной трассы камеры видеонаблюдения.

Вячеслав Наговицин - глава Бурятии: «Если человек богатый, он как летел, так и будет лететь. А вот лежачий полицейский точно сдерживает движение. И в таких посёлках это дешевле. Потому что камеры, нормальные камеры стоят 8 млн., та, которая распознаёт знак, видит автомобиль, распознаёт скорость. Да вы за 8 млн. лежачими полицейскими всё поселение уложите».

Бимба Дымбрылов - глава МО «Иволгинский район»: «Я бы хотел остановиться на том, что из действительно возросшего количества, 12 в прошлом году, а 25 в этом году, только 15 совершенны с участием транспорта жителей Иволгинского района».

В итоге совещания, глава Республики предложил ещё раз изучить опыт других городов и стран, а также ужесточить наказания для водителей, в частности лишать их транспортного средства.

Также появилось предложение отправлять нарушителей на переобучение в автошколу.

Ольга Войлошникова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам