Виновнице ДТП в Листвянке вынесен приговор

17.06.2014 10:13 2413 2
Виновнице ДТП в Листвянке вынесен приговор

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В громком уголовном деле поставлена точка. Суд вынес приговор Екатерине Коверзневой, виновнице ДТП, в котором погибли три человека, ещё один пострадал - все из одной семьи. Что решил суд?

Жуткая авария в Листвянке хоть и произошла год назад, до сих пор стоит перед глазами десятков людей. Особенно тех, кто в этой аварии потерял близких. Справедливое наказание для водителя - иркутской предпринимательницы Екатерины Коверзневой - они ждали несколько месяцев.

Вместе с ними ждала вся иркутская общественность и журналисты. Но снимать кульминацию судебного процесса на камеру и фотографировать запретили: операторам не разрешили войти даже в здание, а за корреспондентами тщательно следили в зале суда.

- Судебное заседание продлилось два часа. Львиную долю времени заняло чтение свидетельских показаний и описание смертельных травм, которые получили пешеходы. На этом моменте родственники погибших не смогли удержаться от слёз. Подсудимая этих слёз так и не увидела: за всё время заседания она ни разу не повернула в их сторону головы.

Коверзневой назначили 7,5 лет лишения свободы. Отбывать их она будет в колонии общего режима.

Адвокат потерпевших назвал такой исход дела «победой». К тому же осуждённая будет обязана выплатить компенсацию за моральный вред. Для Евгения Баранова, потерявшего в аварии жену, сына и тёщу, - 2,5 миллиона рублей. Столько же полагается Оксане Бароновой - ей погибшие приходились матерью, сестрой и племянником.

Евгений Баранов и Оксана Баронова - родственники погибших: «Это было дополнительное наказание. Это не цель была. Нам главное - чтобы человека реально посадили. Что вот преступление произошло, и должно наступить наказание. Я считаю, что наказание она получила. Посидит, подумает: её временно изолируют на 7,5 лет от общества - будет время подумать!»

Будет время и обжаловать приговор: по закону на это даётся 10 дней. Воспользуется ли осуждённая своим правом, пока неизвестно.

Источник - «НТС Иркутск»

Комментарии

Генрих
По УДО через 3 года
fhh
Если не через два а то и год и денег не увидят потому что нет всё чужое родственников а не ее

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам