Регистрация

В Улан-Удэ учредители ДНТ «Кедровик» призывают дольщиков к захвату земель

16.06.2014 18:00 2908 6
В Улан-Удэ учредители ДНТ «Кедровик» призывают дольщиков к захвату земель

Захват земли, как решение проблемы. Такое продолжение получил скандал, связанный с аферой в ДНТ «Кедровик». Напомним, учредители этого дачного товарищества, обещая земельные участки в черте города, собрали с дольщиков 56 миллионов рублей. Сейчас людей подбивают на новую авантюру.

Первое собрание - в 148 А квартале, на том месте, где учредители ДНТ «Кедровик» пообещали людям недорогие участки в городской черте, состоялось 4 июня. Однако с тех пор ни участков, ни денег люди так и не дождались. Как сообщили в Высшем Арбитражном суде России, ДНТ на этих землях учреждать нельзя. Тогда в ситуацию, грозившую социальным взрывом, вмешалась полиция. Но через 12 дней руководство «Кедровика» предложило дольщикам вместо возврата денег самовольно захватывать участки и застраиваться, мол, никто вас снести не сможет.

Очередное собрание. При виде камеры, около 50 человек бросились врассыпную. Однако нам удалось побеседовать с одним из руководителей ДНТ.

Дмитрий Ользонов:
- Вы комментарии-то снимаете на правовых основаниях или нет?
- Конечно!
- А каких?
- По Закону о СМИ.
- А как Вы сюда приехали?
- По сообщению.
- По какому, откуда, от кого?
- От людей.
- От каких людей?
- Дмитрий, в общем, давайте, какая ситуация у Вас?
- В общем, давай камеру выключим и я расскажу, если ты хочешь знать; в курсе быть новостей. Если не хочешь быть в курсе, это же новость? Ты же приехал за жареной новостью?
- Почему жареной? Это общественные новости.
- Нет. Ты же в эфир выдаешь жареные новости!

Молодой человек всячески пытался втянуть съемочную группу в перепалку, уходя от вопроса: где же всё-таки деньги дольщиков. Беседу прервала полиция, приехавшая в уже известное ей место, на этот раз, чтобы предотвратить самовольный захват земли. Отметим, на ряд учредителей ДНТ «Кедровик» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В беседе с дольщиками мы выяснили, что руководство товарищества просит их отказаться от общения со СМИ, но люди всё же идут на контакт. Они утверждают, что дольщиков продолжают кормить пустыми обещаниями, и про возврат денег ничего неизвестно.

Ирина Бабуева - дольщик ДНТ «Кедровик»: «Сегодня утром мне позвонила Светлана Цыреновна, вот именно, Цыренова. Она сказала, что езжайте, там будут забивать колышки. Я сказала, я не могу поехать сама, и если нет никакого решения, это ничего не даст, это просто физкультура на природе, на свежем воздухе, колышки забивать».

Кто вернёт деньги людям, многие из которых продавали квартиры и дома под будущее строительство и брали кредиты, - пока неизвестно. Мы будем следить за развитием ситуации.

Намсарай Намсараев, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

Guest
Да харош уже Намсараю Намсараеву до людей докапываться, у людей и так проблемы,
wiz
Да. Людям очень тяжело. Многие продали квартиры и другое имущество. Надеюсь государство пойдет им на встречу и не будет разводить бомжей.
Step
Пусть люди саму выскажутся на камеру, добровольно. Зачем насильно лезть.
sas
Людей жалко, а мошенников в лице учредителей под суд!!!
гость
Люди понимают что не деньги не земли они уже не увидят поэтому идут на крайние  меры.
Гостья
56 миллионов рублей не растворились в воздухе, а превратились в дорогие машины, которые Каляцкий купил себе, сестре Анжелике Новиковой, вложены в бизнес - кафе "Дрова" и прочее. Кроме этого он отдыхал в Сочи, делал себе операции по откачке жира и другие, в общем жил на широкую ногу на украденные деньги. Но в жизни за все приходится отвечать. Наконец-то полиция занялась им.В этот раз он не отвертится, тем более две судимости у него уже есть - за мошенничество и за хранение  оружия.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам