В Бурятии речной транспорт признан небезопасным

16.06.2014 11:29 713 0
В Бурятии речной транспорт признан небезопасным

Бурятским транспортным прокурором выявлены нарушения законодательства о безопасности плавания и транспортной безопасности на внутреннем водном транспорте. 

Деятельность в сфере внутреннего водного транспорта, перевозку грузов по реке Селенга осуществляет ОАО «Речной порт Улан-Удэ».

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, проверка при подготовке к навигации плавучего крана и буксира-толкача, принадлежащих ОАО «Речной порт Улан-Удэ», установила, что на них не в полном объёме имелись спасательные средства, пожарные вёдра. Использовались внештатные обогреватели, не работала радиостанция.

- Указанное могло стать причиной крушения данных судов и гибели людей, - отмечают в транспортной прокуратуре.

Генеральному директору ОАО «Речной порт Улан-Удэ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Выявлены в ходе проверки и нарушения, связанные с эксплуатацией гидротехнического сооружения.

Так, ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания» эксплуатировала причальную стенку в отсутствие технического паспорта причального сооружения, справочника допускаемых нагрузок, квалифицированного персонала, плана оперативных действий персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, документов, устанавливающих требования безопасного ведения работ.

Кроме того, проверкой установлено, что отбойные устройства причальной стенки, арендуемой ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания», не поддерживались в надлежащем техническом состоянии: размещены частично и в гнилом виде. В причальной стенке имелись нарушения целостности шпунта.

В отношении главного инженера (начальника цеха) ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение норм и правил безопасности при вводе в эксплуатацию гидротехнического сооружения».

Генеральному директору ООО «Улан-Удэнская судостроительная компания» внесено представление с целью устранения нарушений законодательства о безопасности плавания.

Все меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам