В Улан-Удэ задержаны известные активистки оппозиции Низовкина и Стецура

11.06.2014 14:13 1247 1

В столице Бурятии в здание суда доставлены, а затем там же задержаны активистки Надежда Низовкина и Татьяна Стецура, находящиеся в розыске по постановлению судьи Советского района в связи с неоднократной неявкой их на судебные заседания. 

Напомним, в производстве Советского районного суда Улан-Удэ находится уголовное дело в отношении Низовкиной и Стецуры по обвинению в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (часть 1 статьи 282 УК РФ).

- Розыск этих гражданок объявлялся в связи с отсутствием сведений об их местонахождении: в материалах уголовного дела имелись данные о выезде их в Москву. Кроме того, судебные приставы, осуществляющие принудительный привод в суд, установили, что подсудимые по месту регистрации не проживают. Изучив материалы уголовного дела, суд посчитал, что подсудимые скрылись от суда и уклоняются от явки, - сообщили в УФССП по Бурятии.

После задержания судебные приставы передали подсудимых полиции. В настоящий момент в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В дальнейшем производство по уголовному делу будет возобновлено.

Об этом сообщает ИА «Байкал Финанс» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Бурятии.

Комментарии

Низовкина
http://www.tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=38786
6 июня 2014 г. вы писали: "Советский районный суд Улан-Удэ возобновил"... - почему теперь, 11 июня, вы пишете, что дело "в дальнейшем будет возобновлено?"
Далее 6 июня вы снова писали: "Татьяна Стецура подала в суд ходатайство с требованием рассмотреть дело в её отсутствие, так как она не считает себя главным обвиняемым" - как тогда она могла бы подавать ходатайство, если бы суда ещё не было и она бы скрывалась? И как её-то, подавшую ходатайство, могли бы принудительно доставить и арестовать?
И не кощунство ли сообщать о "подписке о невыезде" и тут же ставить фото 4-летней давности, когда нас действительно брали под стражу за ОТКАЗ дать подписку о невыезде?
Вы дали материал(ы), в совокупности и противоречивости достаточные для иска о дезинформации и причинении вреда деловой репутации.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам