Peers.Tv

Убойный улов: житель Улан-Удэ поймал на удочку боевой снаряд

10.06.2014 18:40 1997 0
Убойный улов: житель Улан-Удэ поймал на удочку боевой снаряд

Мужчина разглядывал находку около двух часов, но сотрудников полиции так и не вызвал. По нашему звонку на место событий прибыли сапёры и больше десятка сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, не будь их на месте, рыбак мог бы попрощаться с жизнью.

Виктор Неизвестных: «Года четыре тому назад, говорят, находили под мостом снаряды, а такого, я не находил ещё даже».

Отправляясь сегодня на рыбалку, Виктор и не подозревал, что его улов окажется в центре внимания сотрудников полиции. Мужчина, как обычно спустился под новый мост и закинул удочку. Лов шёл неплохо, только рыба попадалась мелкая. И тут в очередной раз клюнула.

Виктор Неизвестных: «Я вывожу, думаю: щука клюнула. Вывожу и гляжу: ни щука, ни чего такое. Вывел, ну а там, подошёл когда уже, удочку положил, посмотрел, там патрон лежит».

Весь народ в округе сразу же разбежался. Первым делом пытался звонить в полицию, говорит рыбак. Но, почему то, так и не дозвонился. Когда же сотрудники правоохранительных органов всё-таки прибыли на место, его оцепили, а оставшихся зевак попросили покинуть опасную территорию.

После того, как сапёры обследовали находку, стало ясно - все эти меры были не напрасны.

Сергей Андриевский - заместитель начальника полиции МВД Бурятии: «Обнаружен общевойсковой снаряд, 30-миллиметровый, применяемый на БМП войсковых, башенной пушке. Представлял, конечно, непосредственную опасность, находится в достаточно боевом состоянии, пока обстоятельства его нахождения здесь будут устанавливаться, будет проводиться проверка».

По словам сотрудников МВД, военный боеприпас передадут в министерство обороны.

Ася Касьянова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам