Экипаж рейса «Улан-Удэ - Иркутск» расформирован за нарушение безопасности полёта

10.06.2014 10:25 1215 0

В авиакомпании «ИрАэро» привлечены к дисциплинарной ответственности лица, виновные в нарушениях правил обеспечения безопасности полётов. В частности, расформирован экипаж, допустивший опасное сближение воздушных судов. 

- В результате проведённой Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проверки установлено, что авиакомпания «ИрАэро» допускает нарушения требований законодательства о безопасности полетов. Так, 7 апреля нынешнего года экипаж воздушного судна «ИрАэро» выполнял рейс № РД-9178 по маршруту Улан-Удэ-Иркутск. Во время совершения перелёта экипаж допустил снижение воздушного судна ниже заданной высоты, указанной диспетчером, что привело к срабатыванию сигнализации системы предупреждения об опасном сближении с другим воздушным судном, - пояснили в надзорном ведомстве.

По итогам проверки Байкало-Ангарский транспортный прокурор внёс представление в адрес генерального директора «ИрАэро».

- Все нарушения компания признала, - подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, что в феврале в Иркутске в «ИрАэро» с участием представителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры уже рассматривалось аналогичное представление генеральному директору этой авиакомпании.

Прокуратура потребовала принять меры к обеспечению исполнения экипажами воздушных судов законодательства о безопасности полетов и привлечь к ответственности лиц, виновных в авиаинцидентах.

- Основанием для внесения представления явились неоднократные случаи нарушения экипажами «ИрАэро» Воздушного кодекса РФ и федеральных авиационных правил. В частности, 23 января нынешнего года экипаж лайнера CRJ-200 «ИрАэро» совершил посадку в аэропорту Благовещенска при видимости на взлётно-посадочной полосе меньше эксплуатационного минимума этого аэродрома, о чём ему неоднократно сообщал диспетчер. В прошлом году, 11 июня, после взлёта из аэропорта Омска экипаж воздушного судна Ан-24 «ИрАэро» с нарушением выполнил один из манёвров, в результате произошло его недопустимое сближение с другим самолётом. А 9 июля прошлого года в аэропорту Тюмени Ан-24 этой же авиакомпании выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы из-за неправильных действий командира воздушного судна, - пояснили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Напомним, что «ИрАэро» является одним из ведущих перевозчиков на межрегиональных линиях международного аэропорта Улан-Удэ «Байкал».

Об этом сообщает ИА «БайкалФинанс» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам