Peers.Tv

Предполагаемая виновница ДТП в Листвянке полностью признала свою вину

09.06.2014 14:05 982 0
Предполагаемая виновница ДТП в Листвянке полностью признала свою вину

Фото: krasnoarmejsk.org

Сегодня, 9 июня, в Иркутском районном суде предполагаемая виновница резонансного ДТП в Листвянке Екатерина Коверзнева озвучила своё последнее слово. 

Как сообщила Екатерина Коверзнева на заседании суда, она просит суд при вынесении решения учесть её раскаяние, частичное признание вины, попытки помочь потерпевшим и то, что она передала им денежные средства в размере 1 млн рублей.

Екатерина Коверзнева: «Я признаю свою вину в том, что произошла эта трагедия. Я неверно выбрала скорость, понадеялась на своё мастерство в вождении, отнеслась к этому достаточно легкомысленно, отвлеклась от дороги. И по моей вине погибли люди. Это очень тяжело осознавать и очень тяжело с этим жить».

Как отметила Екатерина Коверзнева, одна неоднократно просила прощения у потерпевших в письмах и предлагала им свою помощь.

- Сразу на второй день после трагедии адвокат ездил по моему поручению в больницу. Наша семья пыталась оказать им всяческую помощь. Мы открывали для них пополняемый счёт, который люди могли использовать в своих нуждах. К сожалению, на контакт они не шли и никаких денежных средств и другой помощи не принимали, - отметила подсудимая.

Екатерина Коверзнева также обратила внимание суда на то, что не скрылась с места происшествия и признала себя виновницей трагедии.

Екатерина Коверзнева: «Я к следователю ходила по звонку, у меня нет ни одной повестки. Никогда не затягивала следствие. Я отдала 1 млн рублей в счёт возмещения ущерба, и готова и дальше всячески помогать этой семье. Я понимаю, как тяжело им было потерять ребенка, я сама мама. Скажу честно, что не знаю, что бы сделала на их месте. Но я пока на своём месте».

Между тем судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения, которое будет оглашено в понедельник, 16 июня.

Напомним, ДТП, в совершении которого обвиняют Екатерину Коверзневу, произошло в поселке Листвянка Иркутского района 6 июля 2013 года. Двигаясь на внедорожнике «Lexus GX 470» в сторону Иркутска, она не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, протаранила металлическое ограждение и сбила четырёх человек на тротуаре. На месте погибли две женщины - мать и дочь. Мужчина и девятилетний ребенок были госпитализированы. Позже мальчик скончался в больнице.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,4 промилле. У женщины также обнаружена судимость по факту квартирной кражи.

Источник - «МК Байкал»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам