Трагедия на воде: недалеко от Селенгинского моста Улан-Удэ утонул ребёнок

06.06.2014 18:00 1998 0
Трагедия на воде: недалеко от Селенгинского моста Улан-Удэ утонул ребёнок
В Селенге утонул ребёнок. Сейчас поисковые службы прочесывают реку в поисках тела погибшего мальчика. Органы дознания работают со свидетелями несчастного случая.

Трагедия произошла 5 июня около 19 часов неподалеку от Селенгинского моста. Пятеро детей, возраст которых пока не известен, играли на берегу реки. В жаркую погоду двое из них решили войти в воду. И, скорее всего, были сбиты сильным течением. Находившийся неподалеку мужчина бросился детям на помощь.

- Здравствуйте! Вы девочку спасли?
- Нет. Я не спасал ей. Она выбралась сама. А я вниз подошёл и потерял их. И на берег сам вылез. Просто хотел за волосы вытащить и у меня не получилось.

Сейчас в поисках тела мальчика задействованы силы поисково-спасательной службы, три аквалангиста и несколько моторных лодок. А также бригада медиков. Затрудняет работу спасателей сильное течение и многочисленные омуты в данной части речного русла.

Игорь Солодимов - главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Бурятии: «Никто не может показать точное место, где произошла данная трагедия. Поэтому, в основном, спасатели стараются по ходу движения течения реки двигаться вниз и смотреть места, где за кусты и за коряги могло зацепиться тело».

Сейчас с другими детьми, находившимися на берегу, работают представители органов дознания.

Отметим, что за прошлый год на реке Селенга утонуло 17 человек, пятеро из них - дети. Спасатели в очередной раз напоминают родителям о том, чтобы они не отпускали своих детей одних к воде, находясь на берегу водоемов.

Батор Ламбаев, Сергей Костенко, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам