В Забайкалье таможенники изъяли 270 экз. самых дорогих швейцарских часов

05.06.2014 15:55 888 0
В Забайкалье таможенники изъяли 270 экз. самых дорогих швейцарских часов

Фото: www.50xl.com

Крупную партию известной швейцарской марки «Patek Philippe Geneve» задержали таможенники международного автомобильного пункта пропуска «Забайкальск» в ходе оформления багажа россиянки, прибывшей из Китая. 

- В результате досмотра её багажа также обнаружено более 270 наручных часов с металлической оправой золотисто-жёлтого и серебряного цветов с различными моделями циферблатов. Ремешки часов изготовлены из кожи чёрного и коричневого цветов с металлическими застёжками, - отметили в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Внушительную «коллекцию» часов россиянка не задекларировала, а на устный опрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, обложению таможенными платежами, ответила отрицательно. Свои действия она пояснила тем, что часы ей не принадлежат и ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу.

С учётом того, что незадекларированные часы, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинская таможня проведёт работу с представителями правообладателей на предмет определения размера причинённого им ущерба. Образцы товара будут направлены на экспертизу для оценки того являются ли они подделкой или оригиналом, собранным на китайских заводах по лицензии.

Справка:

Оригинальные часы Patek Philippe Geneve - одни из самых дорогих во всём мире, их стоимость обозначается тысячами, а в отдельных случаях - миллионами долларов.

Источник - ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам