Регистрация

В Бурятии пропавший 10-летний мальчик найден мёртвым

04.06.2014 13:35 3121 2
В Бурятии пропавший 10-летний мальчик найден мёртвым

10-летний Коля Иванов, пропавший 29 мая, был найден 3 июня с огнестрельным ранением головы.
[обновлено]

Напомним, 10-летний Коля Иванов из села Новосретенка Бичурского района пропал 29 мая около 21-00. Мальчик попросил разрешения съездить на велосипеде в сторону озера, которое находится недалеко от села. С тех пор его никто не видел.

Как сообщает Информ Полис, ребёнок раньше из дома не пропадал, везде характеризовался как очень спокойный и послушный ребенок. 30 мая велосипед, на котором он уехал, нашли в придорожной канаве примерно в 3-4 километрах от дома, за деревней.

1 июня было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Коли Иванова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

3 июня тело ребенка было найдено в овраге за сельской школой, в совсем другой стороне от обнаруженного велосипеда. По предварительным данным, у мальчика огнестрельное ранение головы. Присутствуют ли на теле ребенка другие признаки насилия, покажет судебно-медицинская экспертиза.

Между тем, как сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на правоохранительные органы, возможно, Коля Иванов стал жертвой неосторожного обращения с оружием.

По версии следствия, мальчик в тот день подъехал к одному из дворов Новосретенки, и встретился с тремя своими знакомыми. Хозяева дома, возле которого они разговаривали, уехали, и сын пригласил всех к себе домой. В ходе разговора он решил продемонстрировать своё ружьё. В результате, якобы не зная, что ружье заряжено 14-летний подросток нажал на курок и выстрелил Иванову в голову. Мальчик скончался на месте. Труп испуганные подростки решили спрятать в овраге возле кладбища. А велосипед Иванова укатили в другую сторону, чтобы замести следы. Стрелявший сейчас находится в ранге подозреваемого по уголовному делу.

Отметим, что эта версия пока не окончательная.

Комментарии

катя
выражаю глубокие соболезнования близким коли...
Оля
Подростки действовали, как настоящие преступники."Труп испуганные подростки решили спрятать в овраге возле кладбища. А велосипед Иванова укатили в другую сторону, чтобы замести следы". Ужас во что превращаются наши дети?????Бедный мальчик, пусть земля будет пухом!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам