Peers.Tv

ЧП в воинской части: в Иркутской области погиб солдат-срочник

30.05.2014 10:11 1841 0

Солдат срочной службы погиб в Иркутске, ещё двое военнослужащих доставлены в госпиталь. Военная прокуратура официально подтвердила этот факт.

При этом ЧП произошло 19 мая в воинской части в микрорайоне Зеленый. Военнослужащие чистили топливные цистерны. Одному из солдат внутри ёмкости стало плохо. Его товарищ, рядовой из Абакана, прыгнул в бочку и попытался спасти парня. Однако сам потерял сознание. Помочь солдатам решил прапорщик. Но тоже безуспешно. Всех пострадавших удалось вытащить на свежий воздух только специалистам МЧС.

Все эти подробности описаны на информационном сайте «Абакан сегодня». Детали журналистам стали известны скорей всего лишь потому, что рядовой из Абакана Александр Лисунов в итоге погиб. Несколько дней назад состоялись его похороны.

Погибшему оставался до конца службы всего месяц.

Двое других военнослужащих сейчас находятся в реанимации в госпитале. По неподтвержденным данным, один из них - из Куйтуского района, другой - иркутянин.

В военной прокуратуре ракетных войск стратегического назначения нам сообщили: по факту случившегося проводится проверка. По её итогам будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

Источник - «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам