Регистрация

В Бурятии 13-летний подросток умер, отравившись насваем

27.05.2014 19:40 2502 0
В Бурятии 13-летний подросток умер, отравившись насваем

По данным следствия, 9 мая родители нашли в куртке сына жевательный табак - насвай - причём такую же смесь у мальчика находили и месяцем ранее. По словам подростка, он получил её от старшеклассников в своей школе. 

Не догадываясь о возможных последствиях, мать заставила ребёнка съесть найденную смесь, якобы в воспитательных целях. Подросток проглотил насвай и почти сразу же потерял сознание. У ребенка произошла остановка сердца. Мальчика отвезли в больницу, где он и скончался через две недели, не приходя в сознание.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя следственного управления СКР по Бурятии: «В настоящее время для выяснения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, однако, вероятнее всего, остановка сердца подростка могла произойти из-за токсического действия никотина, попавшего в желудок, а затем в кровь».

Отметим, что по данным исследований в состав вещества, которое проглотил подросток, входили измельченные листья табака, содержащие значительные дозы никотина.

Сейчас по данному делу проводятся дополнительные следственные действия.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам