Регистрация

Житель Улан-Удэ спас двоих детей из горящей квартиры

21.05.2014 17:25 1262 3
Житель Улан-Удэ спас двоих детей из горящей квартиры

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

Пожар произошел днём 20 мая 2014 года в многоквартирном жилом доме п. Южный по ул. Бограда. Виталий Медведев, увидев на балконе горящей квартиры малолетних детей, не раздумывая, кинулся их спасать. Прибывшие на место пожара огнеборцы эвакуировали из задымленного дома ещё 20 человек.

Сообщение о пожаре в службу спасения «01» поступило в 14:20 (мест). Звонила жительница дома, проживающая на втором этаже - Людмила Пашинова. В момент пожара она находилась дома вместе со своей племянницей.

Почувствовав запах дыма, женщины вышли в подъезд. Увидев, что из квартиры на первом этаже исходит дым, они стали стучаться. Но никто им не открывал. Тогда Людмила Пашинова позвонила в службу спасения.

В это время подошла знакомая хозяйки квартиры с запасными ключами и сообщила, что там находятся малолетние дети.

Людмила Пашинова: «Как не крутили ключами, мы не могли открыть дверь. Тогда мы стали стучаться во все окна, но никто не откликался. Уже потом дети сами вышли на балкон. В это время мимо проходил наш сосед Виталий Медведев. Он, недолго думая, рукой выбил балконное стекло и вынес мальчишек 6-летнего Костю и 3-летнего Кирилла».

Повезло и то, что у старшего ребёнка был сотовый телефон. Увидев пламя, Костя позвонил маме и сообщил о пожаре. Та, в свою очередь, сказала детям, чтобы они вышли на балкон и позвали на помощь соседей. Находясь далеко от дома, женщина попросила свою знакомую, чтобы та открыла детям дверь.

Виталий Медведев: «Дети, конечно, плакали, они были перепуганы. После того, как я их вытащил и передал соседям, я хотел проверить есть ли ещё кто-то внутри, но едкий дым не дал мне пройти внутрь. В это время прибыли пожарные и всех эвакуировали».

Черных от сажи детей осмотрели прибывшие по вызову медицинские работники. В удовлетворительном состоянии дети были отпущены домой.

О том, почему дети находились дома одни без присмотра, сейчас разбираются органы внутренних дел. По предварительным данным дознавателей, причиной возгорания стала детская шалость с огнём. В результате пожара в квартире незначительно поврежден пол, закопчены стены и обгорел диван.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

ujcnm
Молодец! Герой! Настоящий мужчина! Дай  Вам Бог  здоровья и всяческих благ!
чина
красавчик!
Яна
молодец!!! огромного счастья и удачи!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам