Peers.Tv

В Иркутской области лесные пожары вплотную подходят к населенным пунктам

20.05.2014 18:00 977 0
В Иркутской области лесные пожары вплотную подходят к населенным пунктам

Обильные осадки выпали в Иркутской области. Они значительно уменьшили интенсивность пожаров в регионе. Однако там всё еще сохраняется режим чрезвычайной ситуации. За последние два дня огнём уничтожены десятки домов. Ситуацию под свой контроль уже взял министр МЧС России.

На снимке из космоса Иркутская область буквально объята огнём. Один из самых проблемных - Нижнеилимский район. Из-за лесного пожара, который вплотную подошел к посёлку Дальний, сгорело 22 дома. Без крыши над головой остались почти 60 человек. Н

Не лучшим образом сложилась обстановка и в Братске. В считанные минуты в небольшом дачном поселке пламя перекинулось на дома. Пока ждали пожарных, местные жители пытались сами потушить пожар.

Тамара Бальщикова - жительница Братска: «Ладно, говорю, пойду помидоры высаживать, смотрю, туалет горит. Я говорю: «Быстрей шланги туда!» Он быстрей их вырывает - и туда. Не знаю, заполыхало всё. Давай у соседей всё полыхать, все испугались. Говорю: «Веди мне скорей ребёнка к бабушке на работу».

Жители посёлка, как и впрочем всего района, говорят - лесные пожары полыхают вокруг их домов с середины апреля.

Анатолий Коновалов - житель посёлка Березняки: «Вчера- позавчера вообще страшно было, дышать нечем. Люди падали, старики падали, задыхались, потому что дым, страшный дым. Я 17 числа ездил в Железногорск, где-то уже в 14-15 часов я домой поехал. Одну треть пламя перекрыло автодороги. Нельзя ехать, ни пройти, да куда там идти - сваришься».

Между тем в МЧС России уже приняли решение перебросить в Иркутскую область дополнительную технику, в том числе и авиацию для борьбы с лесными пожарами.

В правительстве региона определён размер материальной помощи погорельцам в посёлке Дальний. Предусмотрено от 100 тысяч рублей на человека. Также принято решение - детально проверить, как обеспечивалось взаимодействие всех сил и средств для тушения лесных пожаров.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркустк» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам