Регистрация

В Бурятии пожар в жилом доме лишил крова более 20 человек

19.05.2014 10:39 1016 3
В Бурятии пожар в жилом доме лишил крова более 20 человек

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

В ночь на 18 мая в 03:55 (мест) на телефон спасения «01» от очевидцев поступило сообщение о загорании 12-квартирного, двухэтажного, деревянного жилого дома в п.Баргузин по ул. Братьев Козулиных, 44 «б». 

На тушение пожара сразу выехали огнеборцы Баргузинского пожарного гарнизона. В это время горел второй этаж дома, огнём полыхала крыша. Жильцы этого дома успели выйти на улицу. В 04:28 пожар был локализован, к 07:00 (мест) - полностью ликвидирован.

В результате пожара огнём повреждена кровля и второй этаж дома. Для ликвидации пожара были задействованы 5 единиц техники и 10 человек из числа пожарных 1-го Баргузинского отряда ГПС республики и местных добровольных пожарных.

Алексей Балуев - глава сельского поселения: «В эту ночь в доме находился 21 человек, в том числе 9 несовершеннолетних детей. Первые, кто заметил возгорание, это жильцы соседнего дома. Они сразу позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу района и помогли людям эвакуироваться из дома. Благодаря им и оперативным действиям, никто из жильцов не пострадал. В настоящее время для погорельцев организован пункт временного размещения в Баргузинской средней школе. Некоторые из них решили остановиться у родственников и соседей».

Для выяснения причины пожара в п. Баргузин прибыла оперативная группа ГУ МЧС России по Республике Бурятия. Органами местного самоуправления решается вопрос о дальнейшем размещении жильцов пострадавшего дома.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

погарелеццц
Не достоверные сводки дает пресс-служба ГУ МЧС Пожарные машины приехали спустя 40 мин,после поступления звонка,,в пожарных машинах не было воды, да притом они оказались еще в неисправном состоянии. В результате пожара уничтожено все,,,в том числе кровля ,второй и первые этажи!( а не как пишут огнём повреждена кровля и второй этаж дома).В 04:28 пожар был локализован, к 07:00 (мест) - полностью ликвидирован. БРЕД,пожар потушили на следующий день ближе к вечеру.!Если бы была саженная работа пожарных то половину дома могли бы отстоять.ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЮТ ПОЖАРНЫЕ.И НЕ ОСТАЛИСЬ БЫ СЕМЬИ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ!
АННА
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСТНА С ПОГОРЕЛЬЦЕМ НАШИ ПОЖАРНЫЕ ОТСТОЙ И ТЕХНИКА НЕ ИСПРАВНА И ПЬЮТ НА РАБОТЧЕМ МЕСТЕ ВЫСЫПАЮТСЯ И ДОМОЙ ИДУТ
Rom
Позорники а не пожарники!!! От пожарки до этого места езды 2 минуты, как так можно работать???? И никто этого не видит! Все молчат! Администрация Баргузинского района туда же, лишь бы свою пятую точку прикрыть! а на людей которые пострадали им по...! Где наше доблестное правительство? Где прокуратура которая суёт свой нос куда не надо, а куда надо - смотрят сквозь пальцы!!!!!! никакой справедливости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам