В Бурятии подсудимые, признавшиеся в жестоком убийстве, отпущены из-под стражи

16.05.2014 18:30 2690 15
В Бурятии подсудимые, признавшиеся в жестоком убийстве, отпущены из-под стражи

Убили человека и сейчас спокойно разгуливают на свободе. В конце августа прошлого года в Гремячинске трое мужчин убили 18-летнего юношу. Личность убийц была установлена уже на следующий день. Следствие длится до сих пор. А совсем недавно всех обвиняемых выпустили из-под стражи, не взяв с них даже подписки о невыезде. 

Ночью 21 августа Борис Перелыгин, проводив свою девушку, возвращался домой. Когда до дома оставалось несколько метров, его окрикнули трое мужчин.

- Драка завязалась у этого магазина. Трое молодых людей напали на 18-летнего юношу и принялись его избивать. Остановились только тогда, когда услышали крики случайных свидетелей происшествия.

Полученные травмы Бориса не подкосили. Решив умыться от крови, он направился в сторону Байкала. Те трое, немного отстав от юноши, следовали за ним. Тогда у злоумышленников возникла идея убить молодого человека. Дождавшись, когда Борис подошел к озеру, они накинулись на него, и начали душить. Затем бездыханное тело закопали прямо на берегу.

Однако через несколько часов убийцы вернулись на место и решили перепрятать тело. После чего увезли и закопали его в лесистой местности. Утром родственники Бориса начали поиски.

Борис Перелыгин - дедушка погибшего: «Когда мы знали, что драка произошла и продавщица сказала. Тут стало понятно. Не надо тут ничего бегать и искать. Тут недалеко по нашей улице милиция подъехала и я подъехал. Там эти трое строителей и были».

Двое начали отрицать свою причастность к убийству. А один всё же сознался и показал место второго захоронения. Слова признавшегося подтвердили и случайные свидетели ночной драки.

Борис Перелыгин - дедушка погибшего: «Свидетели говорят, что слышали как, они говорили: Мочи его, а то он нас заложит».

Сразу же все преступники были заключены под стражу. Началось следствие. Несмотря на неопровержимые доказательства, признательные показания и показания свидетелей, дело продвигалось крайне медленно. А совсем недавно обвиняемых в убийстве, по суду, выпустили из-под стражи. И следователь даже не взял с них подписку о невыезде.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии: «Следствие просило суд оставить обвиняемых под стражей ещё на один месяц. По мнению следствия для этого были все законные основания. Однако суд счёл, что предварительное следствие велось не достаточно активно. Поэтому обвиняемые оказались на свободе. Сейчас основная цель следственных органов заключается в том, чтобы быстрее завершить расследование, направить его в суд для рассмотрения по существу».

Сейчас в отношении следователя, который вёл дело, ведется служебная проверка. Что же касается родственников убитого Бориса Перелыгина, то они намерены добиваться правды и наказания для убийц любой ценой.

Борис Перелыгин - дедушка погибшего Б. Перлыгина: «Я не могу поверить, что нынешняя судебная система так реагирует на совершенно очевидное, совершенно зверское, наглое убийство».

Комментарии

я
:evil:  зверею!!!!!!!!!!!!
тоже я
Вот так государство толкает людей на самосуд. От безысходности...
валентина
Желаю этим тварям смерти,родителям -здоровья,крепости,мужества и сил
1
Почему в нашей стране нет смертной казни? На мой взгляд она просто необходима как воздух нашей правовой системе. Убил - смерть, торгуешь смертью (наркотиками) - смерть, изнасилование и прочее - смерть или кастрация вот тогда будет гораздо меньше таких сволочей как эти!!!
гость
№1 !  Все это хорошо бы, но при одном условии - что осуждать на  смертный приговор будут не такие  вот "правоохранители", которые выпустили реальных душегубов на свободу! Прежде чем осудили на смерть Чикатилу - вдумайтесь- были расстреляны 17(!)  невинных! Ведь кто-то же  "доказал" их "вину" !
Гость
Согласен с гостем. Пока у нас работают такие "правоохранители", ни о какой смертной казни речи быть не может. Да и вообще сама смертная казнь это удел дикарей, ментально застрявших в средних веках. Впрочем, не зря все бьют тревогу по поводу деградации человечества (обратного процесса эволюции): всё больше людей мечтают о возврате (а кто и возвращается  :| ) того, что было в прошлом, при чём не самого лучшего. По-моему, самое лучшее в этом плане время было в период 60-начало 00-х годов, а если говорить о нашей стране, то где-то 70-80 (не путать с качеством жизни).
гость
Жалеть о прожитом - ностальгия, всем хочется повторения молодости и силы, когда позитива больше, а обязанностей меньше, поэтому и кажется, что раньше было лучше. Все дело в возрасте. Надо примириться с ходом времени и истории. Нельзя мириться только с несправедливостью и подлостью. Такими вот поступками "правоохранители" сами отталкивают  население, которое не воспринимает их действия как законные и справедливые, это ведь и так очевидно. "Сознались в содеянном и отпущены на свободу"! "Неопровержимые доказательства"- а преступники - на свободе, отпущены.Кроме гнева и возмущения такими "правоохранителями" ничего другого от людей и не получите! И не дай Бог кому -то другому встретиться в суде ( от сумы, да от тюрьмы не зарекайся) с подобными компроментирующими себя судьями, упаси нас боже! Требуем справедливости и беспристрастного расследования данного преступления!
вовчик
Гость, у Вас какой-то поток сознания, штоль)) Вы наверное мозгоёб любите пофилосовствовать! Все намного проще. ;) На лицо обычная волокита расследования по уголовному деле. Следователя гнать в шею. И все.
100
Смертная казнь в такой стране, как Россия, необходима. В последнее время наблюдается всплеск преступности, видимо нашему государству на руку такая ситуация, когда население отвлекается от политики и занимается разборками, или же боится всего-милиции, чиновников, преступников, судей... Преступность следствие низкого социального уровня, безграмотности, коррупции в правоохранительных органах, в судах, во властных структурах. С другой стороны, судейская система в нашей стране не позволит ввести смертную казнь, т.к. ошибок превеликое множество и есть вероятность расправы над неугодными или же могут иметь место заказные приговоры.
34
вовчик, и че такой умный, да не в доме советов?
Й
про волокиту, наверное, судья написал, теперь себя оправдывает
вовчик
34, а ты видимо тупой раз тупые вопросы задаешь. И ты, Ыйкраткая, тоже туповатая. Сказано же в репортаже, что еще следствие идет. При чем здесь суд? Вы, придурки, прежде чем что-то говорить подумайте головой, а не попой.
опять ты!
Да какой он судья?  Мат на мате и матом погоняет - и так понятно с какой стороны и из чьей попы ветер дует. Беги , вовчик, в школу, а то опять двоек нахватаешь, тут взрослый и серьезный разговор, а ты тут со своей придурью лезешь  в калашный ряд.   У людей горе. а он тут пропиариться решил, долбоеб. Хочешь свое мнение оставить - пиши, а не цепляйся к людям за каждое слово! С худым умом на люди не лезь, тоже мне "правозащитник" выискался. За сколько выпустили -то душегубов? В кармашке у себя посчитай, иуда.
вовчик
Есчё один жоподум нашелся! Сколько же вас бездарей там по ту сторону экрана?? Получило быдло интернет! Суть претензий своих для начала научись грамотно излагать. Вяконье твое никому не нужно!
ujcnm
Претензии у всех неравнодушных одни и те же : народ возмущен таким ходом дела, когда ни в чем не повинный парень вот уже скоро как год - в земле сырой лежит, а его убийцы на свободе расхаживают. И еще. Конкретно для "вовчика": хочется тебе полаяться - лайся в другом месте, ничего умного и толкового так и не стукал, зачем тебе- то интернет? Специально от проблемы отвлекаешь людей на свои склоки, видимо точно у самого рыльце в пушку-может и правда себя оправдываешь.....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам