Поджог из мести?

15.05.2014 17:19 789 0
Поджог из мести?

Крупный пожар произошёл в центре Иркутска. Полыхали два деревянных дома. Огонь в любой момент мог перекинуться на соседние строения.

- Территория оцеплена в районе 50 метров. Чуть ближе подпустили лишь журналистов. Существует вероятность того, что в одном из зданий находится газовый баллон. Есть угроза взрыва.

Баллон с газом действительно нашли. В гараже, до которого ещё не успело добраться пламя.

Первой загорелась двухэтахка. С неё огонь перекинулся на соседний дом. Ещё немного, и начал бы гореть третий, но этого удалось избежать. Предполагаемого виновника задержали сотрудники полиции, прибывшие на место.

Владимир Миллер - инспектор ДПС: «Возле этого дома находился молодой человек. В нетрезвом состоянии. Передали на дежурную часть, что возгорание дома двухэтажного, где могут находиться люди».

Людей в горящих зданиях не оказалось. В этих помещениях хранится товар, который сбывают на ближайшем рынке. По одной из версий, предполагаемый поджигатель пришёл на склад забрать долг. На что ему ответили отказом.

Хозяева сгоревшего «добра» от камеры спрятались, но за кадром рассказали, что пожар нанёс их бизнесу серьёзный ущерб.

Осложняет работу пожарных плотная застройка. Сложно подобраться к строениям. Сами здания - из сухого бруса, а внутри - много легковоспламеняющихся материалов. Пластик, картон, ткань. Остановить горение можно, только выломав двери и окна. Также приходится снимать кровлю.

Вячеслав Федосеенко - начальник пожарного гарнизона Иркутска и Иркутского района: «Горение происходило на площади 386 квадратных метров. Если брать их суммарно. Горело два жилых дома. И дворовые постройки».

Полностью ликвидировать пожар должны к вечеру. А в том, кто виноват и что делать, разберутся только после экспертизы.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам